Голубцы из виноградных листьев – 6 пошаговых рецептов долмы - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Голубцы из виноградных листьев – 6 пошаговых рецептов долмы - «Рецепты»

Голубцы из виноградных листьев – 6 пошаговых рецептов долмы - «Рецепты»
Печать

Пожалуй, не найдется человека, который не любит голубцы из виноградных листьев. Но многие не знают, как их правильно готовить, ведь у каждой нации существует свой оригинальный рецепт, со своими тонкостями и секретными ингредиентами.



Классические голубцы из виноградных листьев


На самом деле голубцы в виноградных листьях название носят совершенно другое. На Кавказе их принято называть «долмой». Ни одно праздничное событие не обходится без этого удивительного блюда.


Необходимые компоненты:



  • мясной фарш – 1 кг;

  • молодые листья винограда – 20 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • яйца – 1 ед.;

  • рисовая крупа – 1 большая горстка;

  • соль – 2 ч. л.;

  • различная зелень – 1 пучок





Приготовить армянские голубцы можно по следующей рецептуре:



  1. Отварить крупу в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Перемешать ее с фаршем.

  3. Измельчить луковицу и подготовленные ароматные травки.

  4. Соединить их с мясом и рисом.

  5. Внести в компоненты сырое яйцо, посолить и хорошенько размешать руками.

  6. Только что сорванные виноградные листики сложить в дуршлаг, обдать их кипятком.

  7. На каждую виноградную заготовку выложить начинку, свернуть трубочки и загнуть края внутрь.

  8. Плотно уложить полуфабрикаты в емкость с толстым дном.

  9. Подлить к ним воды или бульона таким образом, чтобы они все оказались покрыты.

  10. Варить около одного часа.



Готовый мясной продукт выложить на поднос и можно подавать. В идеале надо есть долму с белым соусом и лавашем.


В мультиварке с фаршем


Многие хозяйки упрощают сложный процесс приготовления голубцов тем, что используют для варки мультварку.


Продукты необходимые для изготовления:



  • лук – 1 шт.;

  • фарш из двух видов мяса – 700 г;

  • масло сливочное – 100 г;

  • постное масло – 50 мл;

  • рисовая крупа – ½ ст.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • виноградные листья – 20-25 шт.;

  • кинза, укроп и петрушка – 1 пучок;

  • соль и молотый перец – по 1 шепотке.





Как приготовить долму:



  1. Засыпать рис в чашу мультиварки, добавить воды и отварить в режиме «Крупы».

  2. Поставить программу «Жарка» и обжарить измельченный лук.

  3. Смешать мясной фарш со сливочным маслом, засыпать соли и перца.

  4. Ввести отваренный рис, обжаренный лук, измельченные чесночные зубчики и зелень.

  5. Вымесить массу при помощи рук.

  6. Разложить на ровной поверхности виноградные листья.

  7. На каждую заготовку поместить начинку, после чего завернуть в виде конверта.

  8. Плотно уложить долму в чашу, залить все бульоном, установить режим «Тушение».



Через полтора часа ароматные голубцы будут готовы, к ним можно подать сметано-чесночный соус.


Готовим азербайджанское блюдо



Чтобы приготовить мясное блюдо, понадобятся ингредиенты:



  • телятина – 1 кг;

  • рисовая крупа – 250 г;

  • луковица – 2 шт.;

  • молодые виноградные листики – 15 шт.;

  • курдючный жир – 60 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • теплая вода – 1 ст.

  • соль и специи – по ½ ч. л.





Пошаговое изготовление:



  1. Перекрутить телятину с репчатым луком и курдючным салом.

  2. Ввести в фарш, мелко порезанную зелень (кинзу, укроп и петрушку).

  3. Залить все водой, начинка должна быть немного жидковатой.

  4. Добавить рисовую крупу, перемешать массу.

  5. Уложить на каждый листик фарш с рисом, сформировать аккуратные пальчики

  6. Поместить долму в сотейник, залить водой и варить на протяжении часа.


Лучше всего подавать голубцы в большом блюде, на котором также разложены пучки зелени и овощная нарезка.


Долма по-турецки


Голубцы по-турецки готовят из двух сортов мяса, при этом берут их в равной пропорции.


Для изготовления традиционных турецких голубцов нужно подготовить:



  • говядину – 0.5 кг;

  • баранину – 0,5 кг;

  • круглый сорт риса – 0,4 кг;

  • луковицу – 3 шт.;

  • свежую зелень – 1 пучок;

  • соль – 1 ч. л.

  • ароматные специи – 2 щепотки;

  • виноградные листы – 20 шт.





Инструкция по исполнению турецкой долмы:



  1. Подготовленные куски мяса перекручивают в мясорубке.

  2. Вводят в фарш измельченный лук и рубленую зелень.

  3. Присаливают и заправляют мясную начинку специями.

  4. Добавляют промытую рисовую крупу, все перемешивают.

  5. Обдают подготовленные листики винограда кипятком.

  6. Укладывают на каждый элемент по 1 ст. л. начинки.

  7. Скручивают долму трубочкой и заправляют кончики внутрь.

  8. Укладывают заготовки в емкость, заливают их водой и варят 50 минут.



Турецкие голубцы очень вкусные, поэтому гости обязательно попросят добавки.


Рецепт с соусом мацони


Мацони очень похож на жирную сметану, поэтому многие используют этот продукт для приготовления соуса, который прекрасно сочетается с долмой.


Необходимые компоненты:



  • фарш из баранины – 500 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • проваренный рис – 300 г;

  • мята – 3 листика;

  • лук – 1 головка;

  • виноградные листья – 15 шт.;

  • мацони – 350 мл;

  • кинза – 5 веточек;

  • базилик и тимьян – по 5 г;

  • соль – 1 ч. л.





Пошаговое приготовление голубцов:



  1. Смешиваем мацони с рубленой зеленью, мятой и измельченным чесноком, ставим в холодное место на один час.

  2. В бараний фарш вводим нарезанную луковицу, рисовую крупу, специи и соль.

  3. Укладываем виноградные листики на поверхность таким образом, чтобы внутренняя сторона оказалась сверху.

  4. Раскладываем начинку на каждый элемент и заворачиваем.

  5. Укладываем долму в кастрюлю, доливаем воду, чтобы она прикрыла все полуфабрикаты.

  6. Варим на протяжении 2 часов.


Готовые голубцы раскладываем по тарелкам и заливаем соусом мацони.


Ароматные молдавские голубцы


Молдаване готовят долму из баранины и обязательно вводят мятные листики. Они придают блюду пикантности, поэтому голубцы становятся пряными и ароматными.


Для начала стоит подготовить компоненты:



  • баранье мясо без костей – 700 г;

  • виноградные листики – 10 шт.;

  • рисовая крупа – 300 г;

  • луковица – 1 шт.;

  • зелень – 1 пучок;

  • мята – 3-4 листика;

  • специи и соль – по ½ ч. л.





Далее действуют согласно заявленной рецептуре.



  1. Перекручивают кусочки бараньего мяса в мясорубке.

  2. Добавляют в готовый фарш измельченную луковицу, зелень.

  3. Засыпают в мясную массу сырой рис, соль, мяту и специи.

  4. Хорошенько мешают начинку.

  5. На листики винограда выкладывают ложку фарша.

  6. Тщательно их заворачивают, чтобы начинка оставалась на месте.

  7. Закладывают в сотейник и варят 1,5 часа.



К таким голубцам рекомендовано подавать белый соус и горячий лаваш.


Пожалуй, не найдется человека, который не любит голубцы из виноградных листьев. Но многие не знают, как их правильно готовить, ведь у каждой нации существует свой оригинальный рецепт, со своими тонкостями и секретными ингредиентами. Классические голубцы из виноградных листьев На самом деле голубцы в виноградных листьях название носят совершенно другое. На Кавказе их принято называть «долмой». Ни одно праздничное событие не обходится без этого удивительного блюда. Необходимые компоненты: мясной фарш – 1 кг; молодые листья винограда – 20 шт.; лук – 2 головки; яйца – 1 ед.; рисовая крупа – 1 большая горстка; соль – 2 ч. л.; различная зелень – 1 пучок Приготовить армянские голубцы можно по следующей рецептуре: Отварить крупу в подсоленной воде до полуготовности. Перемешать ее с фаршем. Измельчить луковицу и подготовленные ароматные травки. Соединить их с мясом и рисом. Внести в компоненты сырое яйцо, посолить и хорошенько размешать руками. Только что сорванные виноградные листики сложить в дуршлаг, обдать их кипятком. На каждую виноградную заготовку выложить начинку, свернуть трубочки и загнуть края внутрь. Плотно уложить полуфабрикаты в емкость с толстым дном. Подлить к ним воды или бульона таким образом, чтобы они все оказались покрыты. Варить около одного часа. Готовый мясной продукт выложить на поднос и можно подавать. В идеале надо есть долму с белым соусом и лавашем. В мультиварке с фаршем Многие хозяйки упрощают сложный процесс приготовления голубцов тем, что используют для варки мультварку. Продукты необходимые для изготовления: лук – 1 шт.; фарш из двух видов мяса – 700 г; масло сливочное – 100 г; постное масло – 50 мл; рисовая крупа – ½ ст.; чеснок – 3 зубка; виноградные листья – 20-25 шт.; кинза, укроп и петрушка – 1 пучок; соль и молотый перец – по 1 шепотке. Как приготовить долму: Засыпать рис в чашу мультиварки, добавить воды и отварить в режиме «Крупы». Поставить программу «Жарка» и обжарить измельченный лук. Смешать мясной фарш со сливочным маслом, засыпать соли и перца. Ввести отваренный рис, обжаренный лук, измельченные чесночные зубчики и зелень. Вымесить массу при помощи рук. Разложить на ровной поверхности виноградные листья. На каждую заготовку поместить начинку, после чего завернуть в виде конверта. Плотно уложить долму в чашу, залить все бульоном, установить режим «Тушение». Через полтора часа ароматные голубцы будут готовы, к ним можно подать сметано-чесночный соус. Готовим азербайджанское блюдо Чтобы приготовить мясное блюдо, понадобятся ингредиенты: телятина – 1 кг; рисовая крупа – 250 г; луковица – 2 шт.; молодые виноградные листики – 15 шт.; курдючный жир – 60 г; зелень – 1 пучок; теплая вода – 1 ст. соль и специи – по ½ ч. л. Пошаговое изготовление: Перекрутить телятину с репчатым луком и курдючным салом. Ввести в фарш, мелко порезанную зелень (кинзу, укроп и петрушку). Залить все водой, начинка должна быть немного жидковатой. Добавить рисовую крупу, перемешать массу. Уложить на каждый листик фарш с рисом, сформировать аккуратные пальчики Поместить долму в сотейник, залить водой и варить на протяжении часа. Лучше всего подавать голубцы в большом блюде, на котором также разложены пучки зелени и овощная нарезка. Долма по-турецки Голубцы по-турецки готовят из двух сортов мяса, при этом берут их в равной пропорции. Для изготовления традиционных турецких голубцов нужно подготовить: говядину – 0.5 кг; баранину – 0,5 кг; круглый сорт риса – 0,4 кг; луковицу – 3 шт.; свежую зелень – 1 пучок; соль – 1 ч. л. ароматные специи – 2 щепотки; виноградные листы – 20 шт. Инструкция по исполнению турецкой долмы: Подготовленные куски мяса перекручивают в мясорубке. Вводят в фарш измельченный лук и рубленую зелень. Присаливают и заправляют мясную начинку специями. Добавляют промытую рисовую крупу, все перемешивают. Обдают подготовленные листики винограда кипятком. Укладывают на каждый элемент по 1 ст. л. начинки. Скручивают долму трубочкой и заправляют кончики внутрь. Укладывают заготовки в емкость, заливают их водой и варят 50 минут. Турецкие голубцы очень вкусные, поэтому гости обязательно попросят добавки. Рецепт с соусом мацони Мацони очень похож на жирную сметану, поэтому многие используют этот продукт для приготовления соуса, который прекрасно сочетается с долмой. Необходимые компоненты: фарш из баранины – 500 г; чеснок – 3 зубчика; проваренный рис – 300 г; мята – 3 листика; лук – 1 головка; виноградные листья – 15 шт.; мацони – 350 мл; кинза – 5 веточек; базилик и тимьян – по 5 г; соль – 1 ч. л. Пошаговое приготовление голубцов: Смешиваем мацони с рубленой зеленью, мятой и измельченным чесноком, ставим в холодное место на один час. В бараний фарш вводим нарезанную луковицу, рисовую крупу, специи и соль. Укладываем виноградные листики на поверхность таким образом, чтобы внутренняя сторона оказалась сверху. Раскладываем начинку на каждый элемент и заворачиваем. Укладываем долму в кастрюлю, доливаем воду, чтобы она прикрыла все полуфабрикаты. Варим на протяжении 2 часов. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам и заливаем соусом мацони. Ароматные молдавские голубцы Молдаване готовят долму из баранины и обязательно вводят мятные листики. Они придают блюду пикантности, поэтому голубцы становятся пряными и ароматными. Для начала стоит подготовить компоненты: баранье мясо без костей – 700 г; виноградные листики – 10 шт.; рисовая крупа – 300 г; луковица – 1 шт.; зелень – 1 пучок; мята – 3-4 листика; специи и соль – по ½ ч. л. Далее действуют согласно заявленной рецептуре. Перекручивают кусочки бараньего мяса в мясорубке. Добавляют в готовый фарш измельченную луковицу, зелень. Засыпают в мясную массу сырой рис, соль, мяту и специи. Хорошенько мешают начинку. На листики винограда выкладывают ложку фарша. Тщательно их заворачивают, чтобы начинка оставалась на месте. Закладывают в сотейник и варят 1,5 часа. К таким голубцам рекомендовано подавать белый соус и горячий лаваш.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика