Голубцы из виноградных листьев – 6 пошаговых рецептов долмы - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Голубцы из виноградных листьев – 6 пошаговых рецептов долмы - «Рецепты»

Голубцы из виноградных листьев – 6 пошаговых рецептов долмы - «Рецепты»
Печать

Пожалуй, не найдется человека, который не любит голубцы из виноградных листьев. Но многие не знают, как их правильно готовить, ведь у каждой нации существует свой оригинальный рецепт, со своими тонкостями и секретными ингредиентами.



Классические голубцы из виноградных листьев


На самом деле голубцы в виноградных листьях название носят совершенно другое. На Кавказе их принято называть «долмой». Ни одно праздничное событие не обходится без этого удивительного блюда.


Необходимые компоненты:



  • мясной фарш – 1 кг;

  • молодые листья винограда – 20 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • яйца – 1 ед.;

  • рисовая крупа – 1 большая горстка;

  • соль – 2 ч. л.;

  • различная зелень – 1 пучок





Приготовить армянские голубцы можно по следующей рецептуре:



  1. Отварить крупу в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Перемешать ее с фаршем.

  3. Измельчить луковицу и подготовленные ароматные травки.

  4. Соединить их с мясом и рисом.

  5. Внести в компоненты сырое яйцо, посолить и хорошенько размешать руками.

  6. Только что сорванные виноградные листики сложить в дуршлаг, обдать их кипятком.

  7. На каждую виноградную заготовку выложить начинку, свернуть трубочки и загнуть края внутрь.

  8. Плотно уложить полуфабрикаты в емкость с толстым дном.

  9. Подлить к ним воды или бульона таким образом, чтобы они все оказались покрыты.

  10. Варить около одного часа.



Готовый мясной продукт выложить на поднос и можно подавать. В идеале надо есть долму с белым соусом и лавашем.


В мультиварке с фаршем


Многие хозяйки упрощают сложный процесс приготовления голубцов тем, что используют для варки мультварку.


Продукты необходимые для изготовления:



  • лук – 1 шт.;

  • фарш из двух видов мяса – 700 г;

  • масло сливочное – 100 г;

  • постное масло – 50 мл;

  • рисовая крупа – ½ ст.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • виноградные листья – 20-25 шт.;

  • кинза, укроп и петрушка – 1 пучок;

  • соль и молотый перец – по 1 шепотке.





Как приготовить долму:



  1. Засыпать рис в чашу мультиварки, добавить воды и отварить в режиме «Крупы».

  2. Поставить программу «Жарка» и обжарить измельченный лук.

  3. Смешать мясной фарш со сливочным маслом, засыпать соли и перца.

  4. Ввести отваренный рис, обжаренный лук, измельченные чесночные зубчики и зелень.

  5. Вымесить массу при помощи рук.

  6. Разложить на ровной поверхности виноградные листья.

  7. На каждую заготовку поместить начинку, после чего завернуть в виде конверта.

  8. Плотно уложить долму в чашу, залить все бульоном, установить режим «Тушение».



Через полтора часа ароматные голубцы будут готовы, к ним можно подать сметано-чесночный соус.


Готовим азербайджанское блюдо



Чтобы приготовить мясное блюдо, понадобятся ингредиенты:



  • телятина – 1 кг;

  • рисовая крупа – 250 г;

  • луковица – 2 шт.;

  • молодые виноградные листики – 15 шт.;

  • курдючный жир – 60 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • теплая вода – 1 ст.

  • соль и специи – по ½ ч. л.





Пошаговое изготовление:



  1. Перекрутить телятину с репчатым луком и курдючным салом.

  2. Ввести в фарш, мелко порезанную зелень (кинзу, укроп и петрушку).

  3. Залить все водой, начинка должна быть немного жидковатой.

  4. Добавить рисовую крупу, перемешать массу.

  5. Уложить на каждый листик фарш с рисом, сформировать аккуратные пальчики

  6. Поместить долму в сотейник, залить водой и варить на протяжении часа.


Лучше всего подавать голубцы в большом блюде, на котором также разложены пучки зелени и овощная нарезка.


Долма по-турецки


Голубцы по-турецки готовят из двух сортов мяса, при этом берут их в равной пропорции.


Для изготовления традиционных турецких голубцов нужно подготовить:



  • говядину – 0.5 кг;

  • баранину – 0,5 кг;

  • круглый сорт риса – 0,4 кг;

  • луковицу – 3 шт.;

  • свежую зелень – 1 пучок;

  • соль – 1 ч. л.

  • ароматные специи – 2 щепотки;

  • виноградные листы – 20 шт.





Инструкция по исполнению турецкой долмы:



  1. Подготовленные куски мяса перекручивают в мясорубке.

  2. Вводят в фарш измельченный лук и рубленую зелень.

  3. Присаливают и заправляют мясную начинку специями.

  4. Добавляют промытую рисовую крупу, все перемешивают.

  5. Обдают подготовленные листики винограда кипятком.

  6. Укладывают на каждый элемент по 1 ст. л. начинки.

  7. Скручивают долму трубочкой и заправляют кончики внутрь.

  8. Укладывают заготовки в емкость, заливают их водой и варят 50 минут.



Турецкие голубцы очень вкусные, поэтому гости обязательно попросят добавки.


Рецепт с соусом мацони


Мацони очень похож на жирную сметану, поэтому многие используют этот продукт для приготовления соуса, который прекрасно сочетается с долмой.


Необходимые компоненты:



  • фарш из баранины – 500 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • проваренный рис – 300 г;

  • мята – 3 листика;

  • лук – 1 головка;

  • виноградные листья – 15 шт.;

  • мацони – 350 мл;

  • кинза – 5 веточек;

  • базилик и тимьян – по 5 г;

  • соль – 1 ч. л.





Пошаговое приготовление голубцов:



  1. Смешиваем мацони с рубленой зеленью, мятой и измельченным чесноком, ставим в холодное место на один час.

  2. В бараний фарш вводим нарезанную луковицу, рисовую крупу, специи и соль.

  3. Укладываем виноградные листики на поверхность таким образом, чтобы внутренняя сторона оказалась сверху.

  4. Раскладываем начинку на каждый элемент и заворачиваем.

  5. Укладываем долму в кастрюлю, доливаем воду, чтобы она прикрыла все полуфабрикаты.

  6. Варим на протяжении 2 часов.


Готовые голубцы раскладываем по тарелкам и заливаем соусом мацони.


Ароматные молдавские голубцы


Молдаване готовят долму из баранины и обязательно вводят мятные листики. Они придают блюду пикантности, поэтому голубцы становятся пряными и ароматными.


Для начала стоит подготовить компоненты:



  • баранье мясо без костей – 700 г;

  • виноградные листики – 10 шт.;

  • рисовая крупа – 300 г;

  • луковица – 1 шт.;

  • зелень – 1 пучок;

  • мята – 3-4 листика;

  • специи и соль – по ½ ч. л.





Далее действуют согласно заявленной рецептуре.



  1. Перекручивают кусочки бараньего мяса в мясорубке.

  2. Добавляют в готовый фарш измельченную луковицу, зелень.

  3. Засыпают в мясную массу сырой рис, соль, мяту и специи.

  4. Хорошенько мешают начинку.

  5. На листики винограда выкладывают ложку фарша.

  6. Тщательно их заворачивают, чтобы начинка оставалась на месте.

  7. Закладывают в сотейник и варят 1,5 часа.



К таким голубцам рекомендовано подавать белый соус и горячий лаваш.


Пожалуй, не найдется человека, который не любит голубцы из виноградных листьев. Но многие не знают, как их правильно готовить, ведь у каждой нации существует свой оригинальный рецепт, со своими тонкостями и секретными ингредиентами. Классические голубцы из виноградных листьев На самом деле голубцы в виноградных листьях название носят совершенно другое. На Кавказе их принято называть «долмой». Ни одно праздничное событие не обходится без этого удивительного блюда. Необходимые компоненты: мясной фарш – 1 кг; молодые листья винограда – 20 шт.; лук – 2 головки; яйца – 1 ед.; рисовая крупа – 1 большая горстка; соль – 2 ч. л.; различная зелень – 1 пучок Приготовить армянские голубцы можно по следующей рецептуре: Отварить крупу в подсоленной воде до полуготовности. Перемешать ее с фаршем. Измельчить луковицу и подготовленные ароматные травки. Соединить их с мясом и рисом. Внести в компоненты сырое яйцо, посолить и хорошенько размешать руками. Только что сорванные виноградные листики сложить в дуршлаг, обдать их кипятком. На каждую виноградную заготовку выложить начинку, свернуть трубочки и загнуть края внутрь. Плотно уложить полуфабрикаты в емкость с толстым дном. Подлить к ним воды или бульона таким образом, чтобы они все оказались покрыты. Варить около одного часа. Готовый мясной продукт выложить на поднос и можно подавать. В идеале надо есть долму с белым соусом и лавашем. В мультиварке с фаршем Многие хозяйки упрощают сложный процесс приготовления голубцов тем, что используют для варки мультварку. Продукты необходимые для изготовления: лук – 1 шт.; фарш из двух видов мяса – 700 г; масло сливочное – 100 г; постное масло – 50 мл; рисовая крупа – ½ ст.; чеснок – 3 зубка; виноградные листья – 20-25 шт.; кинза, укроп и петрушка – 1 пучок; соль и молотый перец – по 1 шепотке. Как приготовить долму: Засыпать рис в чашу мультиварки, добавить воды и отварить в режиме «Крупы». Поставить программу «Жарка» и обжарить измельченный лук. Смешать мясной фарш со сливочным маслом, засыпать соли и перца. Ввести отваренный рис, обжаренный лук, измельченные чесночные зубчики и зелень. Вымесить массу при помощи рук. Разложить на ровной поверхности виноградные листья. На каждую заготовку поместить начинку, после чего завернуть в виде конверта. Плотно уложить долму в чашу, залить все бульоном, установить режим «Тушение». Через полтора часа ароматные голубцы будут готовы, к ним можно подать сметано-чесночный соус. Готовим азербайджанское блюдо Чтобы приготовить мясное блюдо, понадобятся ингредиенты: телятина – 1 кг; рисовая крупа – 250 г; луковица – 2 шт.; молодые виноградные листики – 15 шт.; курдючный жир – 60 г; зелень – 1 пучок; теплая вода – 1 ст. соль и специи – по ½ ч. л. Пошаговое изготовление: Перекрутить телятину с репчатым луком и курдючным салом. Ввести в фарш, мелко порезанную зелень (кинзу, укроп и петрушку). Залить все водой, начинка должна быть немного жидковатой. Добавить рисовую крупу, перемешать массу. Уложить на каждый листик фарш с рисом, сформировать аккуратные пальчики Поместить долму в сотейник, залить водой и варить на протяжении часа. Лучше всего подавать голубцы в большом блюде, на котором также разложены пучки зелени и овощная нарезка. Долма по-турецки Голубцы по-турецки готовят из двух сортов мяса, при этом берут их в равной пропорции. Для изготовления традиционных турецких голубцов нужно подготовить: говядину – 0.5 кг; баранину – 0,5 кг; круглый сорт риса – 0,4 кг; луковицу – 3 шт.; свежую зелень – 1 пучок; соль – 1 ч. л. ароматные специи – 2 щепотки; виноградные листы – 20 шт. Инструкция по исполнению турецкой долмы: Подготовленные куски мяса перекручивают в мясорубке. Вводят в фарш измельченный лук и рубленую зелень. Присаливают и заправляют мясную начинку специями. Добавляют промытую рисовую крупу, все перемешивают. Обдают подготовленные листики винограда кипятком. Укладывают на каждый элемент по 1 ст. л. начинки. Скручивают долму трубочкой и заправляют кончики внутрь. Укладывают заготовки в емкость, заливают их водой и варят 50 минут. Турецкие голубцы очень вкусные, поэтому гости обязательно попросят добавки. Рецепт с соусом мацони Мацони очень похож на жирную сметану, поэтому многие используют этот продукт для приготовления соуса, который прекрасно сочетается с долмой. Необходимые компоненты: фарш из баранины – 500 г; чеснок – 3 зубчика; проваренный рис – 300 г; мята – 3 листика; лук – 1 головка; виноградные листья – 15 шт.; мацони – 350 мл; кинза – 5 веточек; базилик и тимьян – по 5 г; соль – 1 ч. л. Пошаговое приготовление голубцов: Смешиваем мацони с рубленой зеленью, мятой и измельченным чесноком, ставим в холодное место на один час. В бараний фарш вводим нарезанную луковицу, рисовую крупу, специи и соль. Укладываем виноградные листики на поверхность таким образом, чтобы внутренняя сторона оказалась сверху. Раскладываем начинку на каждый элемент и заворачиваем. Укладываем долму в кастрюлю, доливаем воду, чтобы она прикрыла все полуфабрикаты. Варим на протяжении 2 часов. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам и заливаем соусом мацони. Ароматные молдавские голубцы Молдаване готовят долму из баранины и обязательно вводят мятные листики. Они придают блюду пикантности, поэтому голубцы становятся пряными и ароматными. Для начала стоит подготовить компоненты: баранье мясо без костей – 700 г; виноградные листики – 10 шт.; рисовая крупа – 300 г; луковица – 1 шт.; зелень – 1 пучок; мята – 3-4 листика; специи и соль – по ½ ч. л. Далее действуют согласно заявленной рецептуре. Перекручивают кусочки бараньего мяса в мясорубке. Добавляют в готовый фарш измельченную луковицу, зелень. Засыпают в мясную массу сырой рис, соль, мяту и специи. Хорошенько мешают начинку. На листики винограда выкладывают ложку фарша. Тщательно их заворачивают, чтобы начинка оставалась на месте. Закладывают в сотейник и варят 1,5 часа. К таким голубцам рекомендовано подавать белый соус и горячий лаваш.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image