Рубленные котлеты с сыром – рецепт приготовления - «Рецепты»
Сегодня решила накормить семью вкусным ужином и сразу делюсь с вами оригинальным рецептом, по которому рубленные котлеты с сыром всегда получаются с золотистой нежной корочкой. Мне больше нравится именно нарезать мясо, потому что изделия всегда получаются сочными.
Некоторые хитрости, которые следует учесть:
- Покупайте всегда охлажденную курицу, чтобы добиться хорошего результата.
- Для диетического меню берите только грудку без кожицы.
- Сыр и мясной кусочек нарезать мелкими кубиками удобнее после непродолжительного нахождения продуктов в морозильной камере.
Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с сыром
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 224.8 ккал.
Продуктовый набор:
- сыр – 100 г;
- куриная мякоть – 500 г;
- петрушка – 1 маленький пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 г;
- специи, пряности – по желанию;
- постное масло для жарки;
- соль.
Пошаговая рецептура:
- Мясо и сыр измельчаю острым ножом.
- Шинкую луковицу.
- Смешиваю все с крахмалом, сметаной, специями и рубленой зеленью.
- Формирую смоченными руками куриные котлеты и выкладываю на сковороду, предварительно разогретую с постным маслом на среднем огне.
- Обжариваю с двух сторон до образования корочки.
- Мне обычно хватает четверти часа, чтобы изделия полностью приготовились.
Рядом с готовым блюдом из курицы с сыром всегда ставлю соус из сметаны или майонеза, в который крошу зелень и добавляю прессованный чеснок.
Распечатать
Pin Рецепт
Рубленные котлеты с сыром – рецепт приготовления
Сегодня решила накормить семью вкусным ужином и сразу делюсь с вами оригинальным рецептом, по которому рубленные котлеты с сыром всегда получаются с золотистой нежной корочкой. Мне больше нравится именно нарезать мясо, потому что изделия всегда получаются сочными.
Подготовка20 mins Приготовление15 mins Общее время35 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 224.8kcal
Ингредиенты
- 100 г Сыр
- 500 г Куриная мякоть
- 1 маленький пучок Петрушка
- 3 ст. л. Сметана
- 1 шт. Лук
- 30 г крахмал (кукурузный или картофельный
- по желанию Специи, пряности
- для жарки Постное масло
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Мясо и сыр измельчаю острым ножом.
- Шинкую луковицу.
- Смешиваю все с крахмалом, сметаной, специями и рубленой зеленью.
- Формирую смоченными руками куриные котлеты и выкладываю на сковороду, предварительно разогретую с постным маслом на среднем огне.
- Обжариваю с двух сторон до образования корочки.
- Мне обычно хватает четверти часа, чтобы изделия полностью приготовились.
Видео
Заключительное слово
Рядом с готовым блюдом из курицы с сыром всегда ставлю соус из сметаны или майонеза, в который крошу зелень и добавляю прессованный чеснок.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.