Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –7 рецептов легких блюд на скорую руку - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –7 рецептов легких блюд на скорую руку - «Рецепты»

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –7 рецептов легких блюд на скорую руку - «Рецепты»
Печать

Вечером на долгие кулинарные шедевры обычно не хватает ни времени, ни сил. Делюсь вкусными рецептами, что приготовить на ужин без мяса всего за полчаса.


Важные моменты:



  1. Для экспресс-ужина подойдут свежие овощи и замороженные смеси, творог, крупы, сыр. Все, что варится, тушится, запекается в считанные минуты. Из этих продуктов получаются полезные блюда, по вкусу не уступающие мясным.

  2. Не забываем, что мясо – белок. Чтобы организм не страдал от его дефицита, используем равноценную замену: фасоль, горох, чечевицу, грибы.



Что приготовить на ужин без мяса


Быстро и вкусно – девиз идеального ужина рабочей недели. Предлагаю легкие рецепты без мяса: запеченные, приготовленные на плите, в мультиварке.


В духовке


Запеченный ужин – отличная идея, ведь процесс почти не требует участия. Остается только нарезать овощи и потереть сыр.



Кабачки под сырной шубкой



  • Время подготовки/приготовления, мин.: 15/25.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность: 98 ккал/100 г.



Фото: kuchnia.wp.pl

Молодые кабачки можно не очищать: кожица у них очень тонкая. Сыр твёрдых сортов подойдет любой. Черри с успехом заменяют обычные помидоры.


Ингредиенты:



  • кабачки – 400 г;

  • шампиньоны – 150 г;

  • помидоры черри – 10-12 шт.;

  • сыр – 100-150 г;

  • кунжутное семя – 1 ст. л.;

  • масло растительное – для обжарки;

  • соль, специи и приправы.


Поэтапный рецепт:



  1. Кабачки нарезаю кружками, черри пополам, шампиньоны – кусочками. Сыр тру на крупной терке.

  2. Обжариваю кабачки с двух сторон, немного солю.

  3. Грибы тоже припускаю на сковороде, специи, недолго тушу.

  4. Укладываю в форму кабачки и грибы. Сверху – ряд подсоленных помидоров с приправой (по желанию).

  5. Запекаю четверть часа, затем посыпаю сыром и возвращаю блюдо в духовку еще на 10 минут.



Кабачки под сыром аппетитнее, пока горячие. Перед подачей я иногда посыпаю блюдо вкусным и полезным кунжутом.


Запеченные сырные перцы



  • Время подготовки/приготовления, мин.: 10/30.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность: 96 ккал/100 г.



Фото: pinterest.ru

Отступим от традиционной начинки из мяса и риса, приготовим фаршированный перец с творогом и сыром.



Ингредиенты:



  • болгарский перец– 2 шт.;

  • творог (жирность 9 %)–180-200 г;

  • сливочный или адыгейский сыр – 100 г;

  • помидоры черри и маслины без косточек– по 15-20 шт.;

  • чеснок– 2 зубчика;

  • растительное масло;

  • соль, специи.


Поэтапный рецепт:



  1. Помидоры режу кусочками, маслины – тонкими кружочками, измельчаю чеснок.

  2. Смешиваю овощи с творогом, солю и приправляю специями.

  3. Разделяю перцы на две части вдоль, избавляю от семян.

  4. Заполняю фаршем каждую половинку, но не до верха. Присыпаю тертым сыром, выкладываю остаток начинки.

  5. Поливаю маслом и отправляю в разогретую духовку на полчаса. Температура – 200 градусов.


Витаминное блюдо с повышенным содержанием кальция – прекрасный легкий ужин. Чтобы сократить число калорий, сыром можно и «пожертвовать»: вкус особенно не пострадает.


Нежнейшие запеченные сырники без муки



  • Время подготовки/приготовления, мин.: 5/30.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность: 227 ккал/100 г.



Фото: pinterest.es

Для этого воздушного теста я использую силиконовые формочки.


Ингредиенты:



  • творог (жирность не менее 5 %) – 200 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • манная крупа – 3 ст. л.;

  • сметана – 5 ст. л.;

  • масло сливочное размягченное – 2 ст. л.;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • ванилин.


Поэтапный рецепт:



  1. Соединяю творог с сахаром, ванилином и яйцами.

  2. Добавляю манку, масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.

  3. Выкладываю тесто в формочки, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.



Через полчаса ароматные сырники готовы. Вкусно и легко!


В мультиварке


Кухонный гаджет с оптимальными режимами отлично экономит время, имеет функцию отложенного старта и долго сохраняет еду горячей.


Лаханоризо



  • Время подготовки/приготовления, мин.: 10/45.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность: 116 ккал/100 г.


Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –7 рецептов легких блюд на скорую руку - «Рецепты»

Фото: medaboutme.ru

Название этого греческого блюда в дословном переводе означает «капуста и рис». Предлагаю приготовить вкусный овощной плов.



Ингредиенты:



  • белокочанная капуста – 500 г;

  • морковь – 2 шт.;

  • луковица – 2 шт.;

  • томатный сок – 1 стакан;

  • рис – 1 стакан;

  • вода – 1,5 стакана;

  • сок лимона – 1,5 ст. л.;

  • оливковое масло – 0,5 стакана;

  • соль, паприка, овощная приправа;

  • свежая зелень.


Поэтапный рецепт:



  1. Режу морковь кружочками, а лук – кубиками. Готовлю в режиме «Жарка» 10 минут.

  2. Кладу в чашу нашинкованную капусту. Периодически помешиваю в течение 5 минут.

  3. Добавляю промытый в холодной воде рис, приправы и соки (томатный и лимонный), солю. Заливаю кипяченой водой и перемешиваю.

  4. Готовлю полчаса в режиме «Тушение».


При подаче посыпаю любимой зеленью, чаще – петрушкой. Лаханоризо готовят и на плите – в казане с толстыми стенками.


Тушеные зеленые стручки



  • Время подготовки/приготовления, мин.: 10/40.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность: 47 ккал/100 г.



Фото: rigarest.ru

Люблю этот рецепт. Он легкий как в приготовлении, так и для организма. Фасоль с овощами получается нежной и ароматной. Благодаря заморозкам из супермаркета готовить можно круглый год.


Ингредиенты:



  • стручки зеленой фасоли – 500 г;

  • луковица, морковь и перец болгарский – по 1 шт.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • масло растительное – 1-2 ст. л.;

  • соль, специи.


Поэтапный рецепт:



  1. У промытых стручков срезаю кончики, сушу полотенцем.

  2. Лук нарезаю полукольцами, морковь и перец – соломкой.

  3. Устанавливаю режим «Жарка» на 10 минут.

  4. Обжариваю морковь и лук, добавляю фасоль и перец, перемешиваю.

  5. Выдавливаю сок лимона, чеснок, солю и перчу.

  6. Закрываю чашу и готовлю в режиме «Тушение» 30 минут.



Получается универсальное блюдо. Любители мяса оценят его как сочный гарнир, а вегетарианцы и приверженцы ПП – за полноценный белок и сбалансированность. Вкусный и полезный ужин незачем отдавать врагу.


На плите


Хорошая сковорода с толстым дном сделает все сама. Чем «основательнее» посуда, тем лучше, вкуснее блюдо.


Грибочки в сметане



  • Время подготовки/приготовления, мин.: 7/8.

  • Количество порций: 2 персоны.

  • Калорийность: 76 ккал/100 г.



Фото: kinzabazilik.ru

Минимум продуктов плюс 15 минут времени – иногда этого достаточно для вкусного и сытного блюда без мяса.


Ингредиенты:



  • шампиньоны – 400 г;

  • сметана, жирность от 20% – 150 г;

  • специи, соль.


Поэтапный рецепт:



  1. Промытые грибы просушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками.

  2. Нагреваю тефлоновую сковороду, выкладываю грибы, солю. Обжариваю без масла до испарения влаги.

  3. Кладу сметану и специи. Накрываю крышкой, тушу 7-8 минут.


Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист.


Рис с овощами по-китайски



  • Время подготовки/приготовления, мин.: 10/15.

  • Количество порций: 2 персоны.

  • Калорийность: 135 ккал/100 г.



Фото: aflavorjournal.com

Немного экзотики вечером не помешает. Особенный вкус простому блюду из риса и овощей придает соевый соус.


Ингредиенты:



  • рис – 0,5 стакана;

  • морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;

  • пекинская капуста – 100 г;

  • зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • соевый соус – 1 ст. л.;

  • оливковое масло;

  • соль.


Поэтапный рецепт:



  1. Промываю рис 5 раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал, отвариваю. Так он получается рассыпчатым.

  2. Морковь тру на терке, лук и перец нарезаю кубиками, чеснок – мелкими кусочками, капусту тонко шинкую.

  3. На сильном огне в разогретой сковороде обжариваю одновременно лук и чеснок (2 минуты). Добавляю морковь и капусту, довожу до мягкости. Кладу горошек и сладкий перец.

  4. Вливаю соевый соус, жарю овощи на маленьком огне еще 5 минут, непрерывно помешивая. Добавляю соль.

  5. Смешиваю рис со смесью. Перед подачей даю ему пропитаться ароматами и вкусом овощей: 5-7 минут.



Уверена, эти легкие рецепты ужина без мяса вам понравятся.



Распечатать
Pin Рецепт

Кабачки под сырной шубкой



Запеченный ужин – отличная идея, ведь процесс почти не требует участия. Остается только нарезать овощи и потереть сыр.

Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 756.2kcal
Ингредиенты
  • 400 г Кабачки
  • 150 г Шампиньоны
  • 10-12 шт. Помидоры черри
  • 100-150 г Сыр
  • 1 ст. л. Кунжутное семя
  • для обжарки Масло растительное
  • по вкусу Соль, специи и приправы

Пошаговая инструкция
  • Кабачки нарезаю кружками, черри пополам, шампиньоны – кусочками. Сыр тру на крупной терке.
  • Обжариваю кабачки с двух сторон, немного солю.
  • Грибы тоже припускаю на сковороде, специи, недолго тушу.
  • Укладываю в форму кабачки и грибы. Сверху – ряд подсоленных помидоров с приправой (по желанию).
  • Запекаю четверть часа, затем посыпаю сыром и возвращаю блюдо в духовку еще на 10 минут.

Заключительное слово
Кабачки под сыром аппетитнее, пока горячие. Перед подачей я иногда посыпаю блюдо вкусным и полезным кунжутом.

Вечером на долгие кулинарные шедевры обычно не хватает ни времени, ни сил. Делюсь вкусными рецептами, что приготовить на ужин без мяса всего за полчаса. Важные моменты: Для экспресс-ужина подойдут свежие овощи и замороженные смеси, творог, крупы, сыр. Все, что варится, тушится, запекается в считанные минуты. Из этих продуктов получаются полезные блюда, по вкусу не уступающие мясным. Не забываем, что мясо – белок. Чтобы организм не страдал от его дефицита, используем равноценную замену: фасоль, горох, чечевицу, грибы. Что приготовить на ужин без мяса Быстро и вкусно – девиз идеального ужина рабочей недели. Предлагаю легкие рецепты без мяса: запеченные, приготовленные на плите, в мультиварке. В духовке Запеченный ужин – отличная идея, ведь процесс почти не требует участия. Остается только нарезать овощи и потереть сыр. Кабачки под сырной шубкой Время подготовки/приготовления, мин.: 15/25. Количество порций: 3 персоны. Калорийность: 98 ккал/100 г. Фото: kuchnia.wp.pl Молодые кабачки можно не очищать: кожица у них очень тонкая. Сыр твёрдых сортов подойдет любой. Черри с успехом заменяют обычные помидоры. Ингредиенты: кабачки – 400 г; шампиньоны – 150 г; помидоры черри – 10-12 шт.; сыр – 100-150 г; кунжутное семя – 1 ст. л.; масло растительное – для обжарки; соль, специи и приправы. Поэтапный рецепт: Кабачки нарезаю кружками, черри пополам, шампиньоны – кусочками. Сыр тру на крупной терке. Обжариваю кабачки с двух сторон, немного солю. Грибы тоже припускаю на сковороде, специи, недолго тушу. Укладываю в форму кабачки и грибы. Сверху – ряд подсоленных помидоров с приправой (по желанию). Запекаю четверть часа, затем посыпаю сыром и возвращаю блюдо в духовку еще на 10 минут. Кабачки под сыром аппетитнее, пока горячие. Перед подачей я иногда посыпаю блюдо вкусным и полезным кунжутом. Запеченные сырные перцы Время подготовки/приготовления, мин.: 10/30. Количество порций: 3 персоны. Калорийность: 96 ккал/100 г. Фото: pinterest.ru Отступим от традиционной начинки из мяса и риса, приготовим фаршированный перец с творогом и сыром. Ингредиенты: болгарский перец– 2 шт.; творог (жирность 9 %)–180-200 г; сливочный или адыгейский сыр – 100 г; помидоры черри и маслины без косточек– по 15-20 шт.; чеснок– 2 зубчика; растительное масло; соль, специи. Поэтапный рецепт: Помидоры режу кусочками, маслины – тонкими кружочками, измельчаю чеснок. Смешиваю овощи с творогом, солю и приправляю специями. Разделяю перцы на две части вдоль, избавляю от семян. Заполняю фаршем каждую половинку, но не до верха. Присыпаю тертым сыром, выкладываю остаток начинки. Поливаю маслом и отправляю в разогретую духовку на полчаса. Температура – 200 градусов. Витаминное блюдо с повышенным содержанием кальция – прекрасный легкий ужин. Чтобы сократить число калорий, сыром можно и «пожертвовать»: вкус особенно не пострадает. Нежнейшие запеченные сырники без муки Время подготовки/приготовления, мин.: 5/30. Количество порций: 3 персоны. Калорийность: 227 ккал/100 г. Фото: pinterest.es Для этого воздушного теста я использую силиконовые формочки. Ингредиенты: творог (жирность не менее 5 %) – 200 г; яйца – 2 шт.; манная крупа – 3 ст. л.; сметана – 5 ст. л.; масло сливочное размягченное – 2 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванилин. Поэтапный рецепт: Соединяю творог с сахаром, ванилином и яйцами. Добавляю манку, масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю. Выкладываю тесто в формочки, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса ароматные сырники готовы. Вкусно и легко! В мультиварке Кухонный гаджет с оптимальными режимами отлично экономит время, имеет функцию отложенного старта и долго сохраняет еду горячей. Лаханоризо Время подготовки/приготовления, мин.: 10/45. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 116 ккал/100 г. Фото: medaboutme.ru Название этого греческого блюда в дословном переводе означает «капуста и рис». Предлагаю приготовить вкусный овощной плов. Ингредиенты: белокочанная капуста – 500 г; морковь – 2 шт.; луковица – 2 шт.; томатный сок – 1 стакан; рис – 1 стакан; вода – 1,5 стакана; сок лимона – 1,5 ст. л.; оливковое масло – 0,5 стакана; соль, паприка, овощная приправа; свежая зелень. Поэтапный рецепт: Режу морковь кружочками, а лук – кубиками. Готовлю в режиме «Жарка» 10 минут. Кладу в чашу нашинкованную капусту. Периодически помешиваю в течение 5 минут. Добавляю промытый в холодной воде рис, приправы и соки (томатный и лимонный), солю. Заливаю кипяченой водой и перемешиваю. Готовлю полчаса в режиме «Тушение». При подаче посыпаю любимой зеленью, чаще – петрушкой. Лаханоризо готовят и на плите – в казане с толстыми стенками. Тушеные зеленые стручки Время подготовки/приготовления, мин.: 10/40. Количество порций: 3 персоны. Калорийность: 47 ккал/100 г. Фото: rigarest.ru Люблю этот рецепт. Он легкий как в приготовлении, так и для организма. Фасоль с овощами получается нежной и ароматной. Благодаря заморозкам из супермаркета готовить можно круглый год. Ингредиенты: стручки зеленой фасоли – 500 г; луковица, морковь и перец болгарский – по 1 шт.; лимон – 0,5 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; масло растительное – 1-2 ст. л.; соль, специи. Поэтапный рецепт: У промытых стручков срезаю кончики, сушу полотенцем. Лук нарезаю полукольцами, морковь и перец – соломкой. Устанавливаю режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваю морковь и лук, добавляю фасоль и перец, перемешиваю. Выдавливаю сок лимона, чеснок, солю и перчу. Закрываю чашу и готовлю в режиме «Тушение» 30 минут. Получается универсальное блюдо. Любители мяса оценят его как сочный гарнир, а вегетарианцы и приверженцы ПП – за полноценный белок и сбалансированность. Вкусный и полезный ужин незачем отдавать врагу. На плите Хорошая сковорода с толстым дном сделает все сама. Чем «основательнее» посуда, тем лучше, вкуснее блюдо. Грибочки в сметане Время подготовки/приготовления, мин.: 7/8. Количество порций: 2 персоны. Калорийность: 76 ккал/100 г. Фото: kinzabazilik.ru Минимум продуктов плюс 15 минут времени – иногда этого достаточно для вкусного и сытного блюда без мяса. Ингредиенты: шампиньоны – 400 г; сметана, жирность от 20% – 150 г; специи, соль. Поэтапный рецепт: Промытые грибы просушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками. Нагреваю тефлоновую сковороду, выкладываю грибы, солю. Обжариваю без масла до испарения влаги. Кладу сметану и специи. Накрываю крышкой, тушу 7-8 минут. Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Рис с овощами по-китайски Время подготовки/приготовления, мин.: 10/15. Количество порций: 2 персоны. Калорийность: 135 ккал/100 г. Фото: aflavorjournal.com Немного экзотики вечером не помешает. Особенный вкус простому блюду из риса и овощей придает соевый соус. Ингредиенты: рис – 0,5 стакана; морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.; пекинская капуста – 100 г; зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; соевый соус – 1 ст. л.; оливковое масло; соль. Поэтапный рецепт: Промываю рис 5 раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал, отвариваю. Так он получается рассыпчатым. Морковь тру на терке, лук и перец нарезаю кубиками, чеснок – мелкими кусочками, капусту тонко шинкую. На сильном огне в разогретой сковороде обжариваю одновременно лук и чеснок (2 минуты). Добавляю морковь и капусту, довожу до мягкости. Кладу горошек и сладкий перец. Вливаю соевый соус, жарю овощи на маленьком огне еще 5 минут, непрерывно помешивая. Добавляю соль. Смешиваю рис со смесью. Перед подачей даю ему пропитаться ароматами и вкусом овощей: 5-7 минут. Уверена, эти легкие рецепты ужина без мяса вам понравятся. Распечатать Pin Рецепт Кабачки под сырной шубкой Запеченный ужин – отличная идея, ведь процесс почти не требует участия. Остается только нарезать овощи и потереть сыр. Подготовка 5 mins Приготовление 20 mins Общее время 25 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 756.2 kcal Ингредиенты 400 г Кабачки 150 г Шампиньоны 10-12 шт. Помидоры черри 100-150 г Сыр 1 ст. л. Кунжутное семя для обжарки Масло растительное по вкусу Соль, специи и приправы Пошаговая инструкция Кабачки нарезаю кружками, черри пополам, шампиньоны – кусочками. Сыр тру на крупной терке. Обжариваю кабачки с двух сторон, немного солю. Грибы тоже припускаю на сковороде, специи, недолго тушу. Укладываю в форму кабачки и грибы. Сверху – ряд подсоленных помидоров с приправой (по желанию). Запекаю четверть часа, затем посыпаю сыром и возвращаю блюдо в духовку еще на 10 минут. Заключительное слово Кабачки под сыром аппетитнее, пока горячие. Перед подачей я иногда посыпаю блюдо вкусным и полезным кунжутом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image