Салат с горохом — 2 вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с горохом — 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Салат с горохом — 2 вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Что такое в нашем представлении вкусный салат? Свежий овощной с россыпью трав или сытный с мясом и картошкой. А если попробовать приготовить салат с горохом? Причем не консервированным, а сушеным? Это питательный, полезный и при этом недорогой продукт. И сегодня я хочу поделиться двумя рецептами простых и аппетитных закусок.


Слоеный салат с морковью



  • Время: подготовка — 8-10 часов/приготовление и сервировка — 1,5 часа.

  • Количество порций: 3-4.

  • Предназначение: закуска.

  • Сложность: средне.



Салат с горохом — 2 вкусных рецепта - «Рецепты»


Начну со слоеного салата. Это новое, но интересное сочетания гороха со сметаной и морковью. Благодаря красивой сервировке он подойдет для праздничного ужина.


Ингредиенты:



  • сушеный колотый горох — 60 г;

  • твердый сыр — 80 г;

  • морковь — 2 большие или 3 маленькие;

  • вареные яйца — 2 шт;

  • сметана — 4 ст. л.;

  • укроп или другая зелень – для украшения;

  • молотый черный перец, соль — по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Горох замочите на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. пищевой соды. С утра тщательно промойте и отварите до готовности в течение 25-30 минут. Дайте ему остыть.

  2. Морковь почистите, сварите в течение 15 мин, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с 2 столовыми ложками сметаны.

  3. Для сервировки используйте кулинарное кольцо для торта среднего размера, обмотанное пищевой пленкой. Это позволит быстро удалить форму, не нарушая целостность салата.

  4. Первым слоем выложите половину отварного гороха, затем половину моркови, следом — порубленное мелкими кубиками яйцо. Промажьте 1 ст. л. сметаны. Каждый уровень посолите и поперчите по вкусу. Повторите слои в том же порядке.

  5. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Оставьте на полчаса в холодильнике для пропитки. Снимите кольцо, украсьте сверху зеленью укропа.


При желании такое блюдо можно приготовить в небольших кольцах для порционной подачи.


Простой рецепт с солеными огурцами



  • Время: подготовка — 8-10 часов/приготовление — 1 час.

  • Количество порций: 4-6.

  • Предназначение: закуска.

  • Сложность: просто.





Легкий гороховый салат с солеными огурцами и свежей зеленью поможет разнообразить повседневное меню. Это сытная закуска без особых изысков, которая легко готовится и подходит для обеда или ужина.


Ингредиенты:



  • сушеный горох — 200 г;

  • соленые огурцы — 3-4 шт. средних размеров;

  • лук — 1 головка;

  • растительное масло — 2 ст. л.;

  • зелень — 1 пучок;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • соль, перец — по вкусу.



Приготовление:



  1. Замочите горох на ночь в большой кастрюле холодной воды. Утром смените воду и отварите до готовности (он должен быть мягким). Это займет примерно 45-50 минут, если горох целый, и 30-40 минут, если колотый. Остудите.

  2. Огурцы порежьте мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень измельчите.

  3. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте тертый чеснок, масло и пряности.


В жаркие дни такой салат может с успехом заменить основное блюдо. Его лучше подавать охлажденным. По желанию можно дополнить его листовым салатом или руколой. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным можно добавить сухарики или сваренное вкрутую яйцо.



Распечатать
Pin Рецепт

Слоеный салат с морковью



Начну со слоеного салата. Это новое, но интересное сочетания гороха со сметаной и морковью. Благодаря красивой сервировке он подойдет для праздничного ужина.

Подготовка10 hrs Приготовление1 hr 30 mins Общее время11 hrs 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 636.22kcal
Ингредиенты
  • 60 г Сушеный колотый горох
  • 80 г Твердый сыр
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Вареные яйца
  • 4 ст. л. Сметана
  • для украшения Укроп или другая зелень
  • по вкусу Молотый черный перец, соль

Пошаговая инструкция
  • Горох замочите на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. пищевой соды. С утра
    тщательно промойте и отварите до готовности в течение 25-30 минут. Дайте ему остыть.
  • Морковь почистите, сварите в течение 15 мин, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с 2 столовыми ложками сметаны.
  • Для сервировки используйте кулинарное кольцо для торта среднего размера, обмотанное пищевой пленкой. Это позволит быстро удалить форму, не нарушая целостность салата.
  • Первым слоем выложите половину отварного гороха, затем половину моркови, следом — порубленное мелкими кубиками яйцо. Промажьте 1 ст. л. сметаны. Каждый уровень посолите и поперчите по вкусу. Повторите слои в том же порядке.
  • Сверху посыпьте салат тертым сыром. Оставьте на полчаса в холодильнике для пропитки. Снимите кольцо, украсьте сверху зеленью укропа.

Заключительное слово
При желании такое блюдо можно приготовить в небольших кольцах для порционной подачи.

Что такое в нашем представлении вкусный салат? Свежий овощной с россыпью трав или сытный с мясом и картошкой. А если попробовать приготовить салат с горохом? Причем не консервированным, а сушеным? Это питательный, полезный и при этом недорогой продукт. И сегодня я хочу поделиться двумя рецептами простых и аппетитных закусок. Слоеный салат с морковью Время: подготовка — 8-10 часов/приготовление и сервировка — 1,5 часа. Количество порций: 3-4. Предназначение: закуска. Сложность: средне. Начну со слоеного салата. Это новое, но интересное сочетания гороха со сметаной и морковью. Благодаря красивой сервировке он подойдет для праздничного ужина. Ингредиенты: сушеный колотый горох — 60 г; твердый сыр — 80 г; морковь — 2 большие или 3 маленькие; вареные яйца — 2 шт; сметана — 4 ст. л.; укроп или другая зелень – для украшения; молотый черный перец, соль — по вкусу. Пошаговый рецепт: Горох замочите на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. пищевой соды. С утра тщательно промойте и отварите до готовности в течение 25-30 минут. Дайте ему остыть. Морковь почистите, сварите в течение 15 мин, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с 2 столовыми ложками сметаны. Для сервировки используйте кулинарное кольцо для торта среднего размера, обмотанное пищевой пленкой. Это позволит быстро удалить форму, не нарушая целостность салата. Первым слоем выложите половину отварного гороха, затем половину моркови, следом — порубленное мелкими кубиками яйцо. Промажьте 1 ст. л. сметаны. Каждый уровень посолите и поперчите по вкусу. Повторите слои в том же порядке. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Оставьте на полчаса в холодильнике для пропитки. Снимите кольцо, украсьте сверху зеленью укропа. При желании такое блюдо можно приготовить в небольших кольцах для порционной подачи. Простой рецепт с солеными огурцами Время: подготовка — 8-10 часов/приготовление — 1 час. Количество порций: 4-6. Предназначение: закуска. Сложность: просто. Легкий гороховый салат с солеными огурцами и свежей зеленью поможет разнообразить повседневное меню. Это сытная закуска без особых изысков, которая легко готовится и подходит для обеда или ужина. Ингредиенты: сушеный горох — 200 г; соленые огурцы — 3-4 шт. средних размеров; лук — 1 головка; растительное масло — 2 ст. л.; зелень — 1 пучок; чеснок — 1 зубчик; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Замочите горох на ночь в большой кастрюле холодной воды. Утром смените воду и отварите до готовности (он должен быть мягким). Это займет примерно 45-50 минут, если горох целый, и 30-40 минут, если колотый. Остудите. Огурцы порежьте мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте тертый чеснок, масло и пряности. В жаркие дни такой салат может с успехом заменить основное блюдо. Его лучше подавать охлажденным. По желанию можно дополнить его листовым салатом или руколой. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным можно добавить сухарики или сваренное вкрутую яйцо. Распечатать Pin Рецепт Слоеный салат с морковью Начну со слоеного салата. Это новое, но интересное сочетания гороха со сметаной и морковью. Благодаря красивой сервировке он подойдет для праздничного ужина. Подготовка 10 hrs Приготовление 1 hr 30 mins Общее время 11 hrs 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 636.22 kcal Ингредиенты 60 г Сушеный колотый горох 80 г Твердый сыр 2 шт. Морковь 2 шт. Вареные яйца 4 ст. л. Сметана для украшения Укроп или другая зелень по вкусу Молотый черный перец, соль Пошаговая инструкция Горох замочите на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. пищевой соды. С утра тщательно промойте и отварите до готовности в течение 25-30 минут. Дайте ему остыть. Морковь почистите, сварите в течение 15 мин, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с 2 столовыми ложками сметаны. Для сервировки используйте кулинарное кольцо для торта среднего размера, обмотанное пищевой пленкой. Это позволит быстро удалить форму, не нарушая целостность салата. Первым слоем выложите половину отварного гороха, затем половину моркови, следом — порубленное мелкими кубиками яйцо. Промажьте 1 ст. л. сметаны. Каждый уровень посолите и поперчите по вкусу. Повторите слои в том же порядке. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Оставьте на полчаса в холодильнике для пропитки. Снимите кольцо, украсьте сверху зеленью укропа. Заключительное слово При желании такое блюдо можно приготовить в небольших кольцах для порционной подачи.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image