Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Перловка – это разновидность ячменной крупы, она представляет собой округлые или удлиненные зернышки, белого или желтоватого оттенка. На ее основе готовят каши, добавляют в супы. Но на этом применение полезной крупы в кулинарии не заканчивается. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с перловкой. Первое блюдо буду готовить из мясного фарша и запеку в духовке, второе – из рыбного и потушу в сковороде.


Блюдо из мясного фарша в духовке



  • Время приготовления: 2 часа.

  • Количество порций: 10 шт.



Фото: varyagcrossfit.ru

Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.


Ингредиенты:



  • смешанный фарш – 700 г;

  • перловка – 100 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 1-2 зубка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана 20% – 300 г;

  • вода – 500 мл;

  • мука – 2 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания;

  • зелень – для подачи.


Порядок работы:



  1. Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.

  2. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.

  3. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.

  4. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.

  5. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.

  7. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.

  8. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.

  9. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.


В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.


Рыбные тефтели с перловкой



  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: www.aprettylifeinthesuburbs.com

Такие тефтели я готовлю из разных видов морской рыбы – покупаю филе пангасиуса, хека, минтая. А тушу блюдо в ароматном кисло-сладком томатном соусе. Он получается очень густым и великолепно гармонирует с рыбой.


Ингредиенты:



  • фарш из минтая – 700 г;

  • перловая крупа – 100 г;

  • лук – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • томатная паста – 150 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • укроп – 1 пучок;

  • вода – 1 стакан;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • уксус 6% – 2-3 ст. л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.


Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:



  1. Варю перловку до полуготовности в течение 50 минут, остужаю, разложив на плоской тарелке.

  2. Соединяю рыбный фарш с яйцом, мелко порубленным луком, крупой, солю, перчу и вымешиваю до однородности.

  3. Леплю 8-9 круглых тефтелей, обжариваю в растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Огонь делаю средним.

  4. Выкладываю шарики на блюдо, а в том же жире, где я их готовила, припускаю измельченный в прессе или на терке чеснок до размягчения. Хватит и 2-3 минут.

  5. Ввожу томатную пасту, продолжаю обжаривание, помешивая, пока она не станет красно-оранжевой. Это займет около 5 минут.

  6. Развожу в воде муку, сахар и уксус, вливаю в сковороду, насыпаю рубленый укроп и даю массе закипеть.

  7. Убавляю огонь до минимума, выкладываю тефтели, накрываю емкость крышкой и тушу блюдо в ароматном соусе 25-30 минут. Подаю горячим.


Если фарша для тефтелей у вас больше или меньше, чем указано в рецептах, объем крупы тоже стоит скорректировать. Поскольку она сильно разваривается и увеличивается в объеме, соотношение должно быть таким – на 5-7 частей мяса или рыбы 1 часть крупы.


Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Блюдо из мясного фарша в духовке



Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr 20 mins Общее время2 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2924.42kcal
Ингредиенты
  • 700 г. Смешанный фарш
  • 100 г. Перловка
  • 1 шт. Лук
  • 1-2 зубка Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 300 г. Сметана 20%
  • 500 мл. Вода
  • 2 ст.л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло
  • для подачи Зелень

Пошаговая инструкция
  • Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.
  • Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.
  • Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.
  • Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.
  • Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.
  • Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.
  • Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.
  • Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.

Заключительное слово
В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.

Перловка – это разновидность ячменной крупы, она представляет собой округлые или удлиненные зернышки, белого или желтоватого оттенка. На ее основе готовят каши, добавляют в супы. Но на этом применение полезной крупы в кулинарии не заканчивается. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с перловкой. Первое блюдо буду готовить из мясного фарша и запеку в духовке, второе – из рыбного и потушу в сковороде. Блюдо из мясного фарша в духовке Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 10 шт. Фото: varyagcrossfit.ru Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны. Ингредиенты: смешанный фарш – 700 г; перловка – 100 г; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубка; яйцо – 1 шт.; сметана 20% – 300 г; вода – 500 мл; мука – 2 ст. л.; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжаривания; зелень – для подачи. Порядок работы: Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю. В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей. Рыбные тефтели с перловкой Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8-9. Фото: www.aprettylifeinthesuburbs.com Такие тефтели я готовлю из разных видов морской рыбы – покупаю филе пангасиуса, хека, минтая. А тушу блюдо в ароматном кисло-сладком томатном соусе. Он получается очень густым и великолепно гармонирует с рыбой. Ингредиенты: фарш из минтая – 700 г; перловая крупа – 100 г; лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 3 ст. л.; томатная паста – 150 г; чеснок – 2-3 зубчика; укроп – 1 пучок; вода – 1 стакан; сахар – 1 ст. л.; уксус 6% – 2-3 ст. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе: Варю перловку до полуготовности в течение 50 минут, остужаю, разложив на плоской тарелке. Соединяю рыбный фарш с яйцом, мелко порубленным луком, крупой, солю, перчу и вымешиваю до однородности. Леплю 8-9 круглых тефтелей, обжариваю в растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Огонь делаю средним. Выкладываю шарики на блюдо, а в том же жире, где я их готовила, припускаю измельченный в прессе или на терке чеснок до размягчения. Хватит и 2-3 минут. Ввожу томатную пасту, продолжаю обжаривание, помешивая, пока она не станет красно-оранжевой. Это займет около 5 минут. Развожу в воде муку, сахар и уксус, вливаю в сковороду, насыпаю рубленый укроп и даю массе закипеть. Убавляю огонь до минимума, выкладываю тефтели, накрываю емкость крышкой и тушу блюдо в ароматном соусе 25-30 минут. Подаю горячим. Если фарша для тефтелей у вас больше или меньше, чем указано в рецептах, объем крупы тоже стоит скорректировать. Поскольку она сильно разваривается и увеличивается в объеме, соотношение должно быть таким – на 5-7 частей мяса или рыбы 1 часть крупы. Распечатать Pin Рецепт Блюдо из мясного фарша в духовке Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны. Подготовка 40 mins Приготовление 1 hr 20 mins Общее время 2 hrs Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 2924.42 kcal Ингредиенты 700 г. Смешанный фарш 100 г. Перловка 1 шт. Лук 1-2 зубка Чеснок 1 шт. Яйцо 300 г. Сметана 20% 500 мл. Вода 2 ст.л. Мука по вкусу Соль, специи для обжаривания Растительное масло для подачи Зелень Пошаговая инструкция Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю. Заключительное слово В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image