Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Перловка – это разновидность ячменной крупы, она представляет собой округлые или удлиненные зернышки, белого или желтоватого оттенка. На ее основе готовят каши, добавляют в супы. Но на этом применение полезной крупы в кулинарии не заканчивается. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с перловкой. Первое блюдо буду готовить из мясного фарша и запеку в духовке, второе – из рыбного и потушу в сковороде.


Блюдо из мясного фарша в духовке



  • Время приготовления: 2 часа.

  • Количество порций: 10 шт.



Фото: varyagcrossfit.ru

Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.


Ингредиенты:



  • смешанный фарш – 700 г;

  • перловка – 100 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 1-2 зубка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана 20% – 300 г;

  • вода – 500 мл;

  • мука – 2 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания;

  • зелень – для подачи.


Порядок работы:



  1. Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.

  2. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.

  3. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.

  4. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.

  5. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.

  7. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.

  8. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.

  9. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.


В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.


Рыбные тефтели с перловкой



  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: www.aprettylifeinthesuburbs.com

Такие тефтели я готовлю из разных видов морской рыбы – покупаю филе пангасиуса, хека, минтая. А тушу блюдо в ароматном кисло-сладком томатном соусе. Он получается очень густым и великолепно гармонирует с рыбой.


Ингредиенты:



  • фарш из минтая – 700 г;

  • перловая крупа – 100 г;

  • лук – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • томатная паста – 150 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • укроп – 1 пучок;

  • вода – 1 стакан;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • уксус 6% – 2-3 ст. л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.


Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:



  1. Варю перловку до полуготовности в течение 50 минут, остужаю, разложив на плоской тарелке.

  2. Соединяю рыбный фарш с яйцом, мелко порубленным луком, крупой, солю, перчу и вымешиваю до однородности.

  3. Леплю 8-9 круглых тефтелей, обжариваю в растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Огонь делаю средним.

  4. Выкладываю шарики на блюдо, а в том же жире, где я их готовила, припускаю измельченный в прессе или на терке чеснок до размягчения. Хватит и 2-3 минут.

  5. Ввожу томатную пасту, продолжаю обжаривание, помешивая, пока она не станет красно-оранжевой. Это займет около 5 минут.

  6. Развожу в воде муку, сахар и уксус, вливаю в сковороду, насыпаю рубленый укроп и даю массе закипеть.

  7. Убавляю огонь до минимума, выкладываю тефтели, накрываю емкость крышкой и тушу блюдо в ароматном соусе 25-30 минут. Подаю горячим.


Если фарша для тефтелей у вас больше или меньше, чем указано в рецептах, объем крупы тоже стоит скорректировать. Поскольку она сильно разваривается и увеличивается в объеме, соотношение должно быть таким – на 5-7 частей мяса или рыбы 1 часть крупы.


Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Блюдо из мясного фарша в духовке



Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr 20 mins Общее время2 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2924.42kcal
Ингредиенты
  • 700 г. Смешанный фарш
  • 100 г. Перловка
  • 1 шт. Лук
  • 1-2 зубка Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 300 г. Сметана 20%
  • 500 мл. Вода
  • 2 ст.л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло
  • для подачи Зелень

Пошаговая инструкция
  • Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.
  • Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.
  • Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.
  • Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.
  • Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.
  • Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.
  • Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.
  • Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.

Заключительное слово
В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.

Перловка – это разновидность ячменной крупы, она представляет собой округлые или удлиненные зернышки, белого или желтоватого оттенка. На ее основе готовят каши, добавляют в супы. Но на этом применение полезной крупы в кулинарии не заканчивается. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с перловкой. Первое блюдо буду готовить из мясного фарша и запеку в духовке, второе – из рыбного и потушу в сковороде. Блюдо из мясного фарша в духовке Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 10 шт. Фото: varyagcrossfit.ru Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны. Ингредиенты: смешанный фарш – 700 г; перловка – 100 г; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубка; яйцо – 1 шт.; сметана 20% – 300 г; вода – 500 мл; мука – 2 ст. л.; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжаривания; зелень – для подачи. Порядок работы: Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю. В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей. Рыбные тефтели с перловкой Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8-9. Фото: www.aprettylifeinthesuburbs.com Такие тефтели я готовлю из разных видов морской рыбы – покупаю филе пангасиуса, хека, минтая. А тушу блюдо в ароматном кисло-сладком томатном соусе. Он получается очень густым и великолепно гармонирует с рыбой. Ингредиенты: фарш из минтая – 700 г; перловая крупа – 100 г; лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 3 ст. л.; томатная паста – 150 г; чеснок – 2-3 зубчика; укроп – 1 пучок; вода – 1 стакан; сахар – 1 ст. л.; уксус 6% – 2-3 ст. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе: Варю перловку до полуготовности в течение 50 минут, остужаю, разложив на плоской тарелке. Соединяю рыбный фарш с яйцом, мелко порубленным луком, крупой, солю, перчу и вымешиваю до однородности. Леплю 8-9 круглых тефтелей, обжариваю в растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Огонь делаю средним. Выкладываю шарики на блюдо, а в том же жире, где я их готовила, припускаю измельченный в прессе или на терке чеснок до размягчения. Хватит и 2-3 минут. Ввожу томатную пасту, продолжаю обжаривание, помешивая, пока она не станет красно-оранжевой. Это займет около 5 минут. Развожу в воде муку, сахар и уксус, вливаю в сковороду, насыпаю рубленый укроп и даю массе закипеть. Убавляю огонь до минимума, выкладываю тефтели, накрываю емкость крышкой и тушу блюдо в ароматном соусе 25-30 минут. Подаю горячим. Если фарша для тефтелей у вас больше или меньше, чем указано в рецептах, объем крупы тоже стоит скорректировать. Поскольку она сильно разваривается и увеличивается в объеме, соотношение должно быть таким – на 5-7 частей мяса или рыбы 1 часть крупы. Распечатать Pin Рецепт Блюдо из мясного фарша в духовке Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны. Подготовка 40 mins Приготовление 1 hr 20 mins Общее время 2 hrs Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 2924.42 kcal Ингредиенты 700 г. Смешанный фарш 100 г. Перловка 1 шт. Лук 1-2 зубка Чеснок 1 шт. Яйцо 300 г. Сметана 20% 500 мл. Вода 2 ст.л. Мука по вкусу Соль, специи для обжаривания Растительное масло для подачи Зелень Пошаговая инструкция Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю. Заключительное слово В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика