Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде - «Рецепты»
Печать

Сколько же существует блюд, в которых мясо сочетают с грибами! Супы, салаты, запеканки, рагу, жаркое, котлеты, биточки, пироги и блинчики с начинкой. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с грибами – куриных и свино-говяжьих. В первом случае с «дарами леса» будет приготовлена подливка, а во втором я добавлю их непосредственно в фарш.



Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 5-7.


Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Фото: vkusnyblog.ru

Для приготовления соуса я обычно беру шампиньоны – нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно смотрятся в подливке. А еще подойдут мелкие опята – их можно заложить целиком. Но если у вас вешенки, лисички или другой вид грибов, тоже получится аппетитное блюдо.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 500 г;

  • рис круглозерный – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • шампиньоны свежие – 400 г;

  • лук – 1 головка;

  • сливки или молоко – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 3 ст. л. для панировки + 2 ст. л. в подливу;

  • петрушка – несколько веточек;

  • соль, перец черный – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.


Как приготовить тефтели с рисом в грибном соусе:



  1. Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите.

  2. Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками.

  3. Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились.

  4. Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными.

  5. В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира.

  6. Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите.

  7. Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения.

  8. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

  9. При подаче украсьте порции листиками петрушки.


Рецепт на сковороде из мясного фарша и грибов



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: pinterest.ru

Тефтели из свино-говяжьего фарша я дополняю соусом из сметаны и горчицы. Блюдо получается сочным, немного острым, но очень нежным и вкусным.


Ингредиенты:



  • смесь говяжьего и свиного фаршей – 800 г;

  • манка – 150 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • грибы свежие любые – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • мука – 3-4 ст. л. для панировки и 3 ст. л. в подливку;

  • сметана любой жирности – 300 г;

  • горчица – 1 ст. л.;

  • вода – 1 стакан;

  • зелень – по вкусу;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.


Порядок работы:



  1. Мелко порежьте луковицу и грибы, добавьте в фарш вместе с яйцом и манкой.

  2. Посолите и поперчите массу, вымешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут – это время необходимо для набухания крупы.

  3. Затем сформируйте круглые заготовки, панируйте их в муке, обжарьте в растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Должна образоваться плотная темно-золотистая корочка. Затем отложите тефтели на тарелку.

  4. В том же жире пассеруйте муку для подливы, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты, когда она позолотится, небольшими порциями введите половину рецептурного объема воды. Мешать не прекращайте, чтобы не образовались комочки.

  5. Смешайте сметану с горчицей до однородности, разведите водой и вылейте к муке. Доведите до кипения.

  6. Выложите в соус тефтели, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой полчаса.

  7. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпьте рубленой зеленью.


Вы можете сделать фарш для этого блюда только из свинины или только из говядины. Но учтите, что в первом случае тефтели дойдут до готовности минут на пять раньше, а во втором – примерно на десять позже, чем указано в рецепте.



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке



Для приготовления соуса я обычно беру шампиньоны – нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно смотрятся в подливке. А еще подойдут мелкие опята – их можно заложить целиком. Но если у вас вешенки, лисички или другой вид грибов, тоже получится аппетитное блюдо.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1611.26kcal
Ингредиенты
  • 500 г Куриное мясо
  • 100 г Рис круглозерный
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубка Чеснок
  • 400 г Шампиньоны свежие
  • 1 головка Лук
  • 1 стакан Сливки или молоко
  • 1 стакан Вода
  • 3+2 ст. л. для панировки + в поливу Мука
  • несколько веточек Петрушка
  • по вкусу Соль, перец черный
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите.
  • Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками.
  • Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились.
  • Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными.
  • В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира.
  • Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите.
  • Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения.
  • Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  • При подаче украсьте порции листиками петрушки.

Видео

Сколько же существует блюд, в которых мясо сочетают с грибами! Супы, салаты, запеканки, рагу, жаркое, котлеты, биточки, пироги и блинчики с начинкой. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с грибами – куриных и свино-говяжьих. В первом случае с «дарами леса» будет приготовлена подливка, а во втором я добавлю их непосредственно в фарш. Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-7. Фото: vkusnyblog.ru Для приготовления соуса я обычно беру шампиньоны – нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно смотрятся в подливке. А еще подойдут мелкие опята – их можно заложить целиком. Но если у вас вешенки, лисички или другой вид грибов, тоже получится аппетитное блюдо. Ингредиенты: куриное мясо – 500 г; рис круглозерный – 100 г; яйцо – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; шампиньоны свежие – 400 г; лук – 1 головка; сливки или молоко – 1 стакан; вода – 1 стакан; мука – 3 ст. л. для панировки 2 ст. л. в подливу; петрушка – несколько веточек; соль, перец черный – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Как приготовить тефтели с рисом в грибном соусе: Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите. Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками. Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились. Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными. В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира. Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите. Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При подаче украсьте порции листиками петрушки. Рецепт на сковороде из мясного фарша и грибов Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10. Фото: pinterest.ru Тефтели из свино-говяжьего фарша я дополняю соусом из сметаны и горчицы. Блюдо получается сочным, немного острым, но очень нежным и вкусным. Ингредиенты: смесь говяжьего и свиного фаршей – 800 г; манка – 150 г; яйцо – 1 шт.; грибы свежие любые – 300 г; лук – 1 шт.; мука – 3-4 ст. л. для панировки и 3 ст. л. в подливку; сметана любой жирности – 300 г; горчица – 1 ст. л.; вода – 1 стакан; зелень – по вкусу; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Мелко порежьте луковицу и грибы, добавьте в фарш вместе с яйцом и манкой. Посолите и поперчите массу, вымешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут – это время необходимо для набухания крупы. Затем сформируйте круглые заготовки, панируйте их в муке, обжарьте в растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Должна образоваться плотная темно-золотистая корочка. Затем отложите тефтели на тарелку. В том же жире пассеруйте муку для подливы, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты, когда она позолотится, небольшими порциями введите половину рецептурного объема воды. Мешать не прекращайте, чтобы не образовались комочки. Смешайте сметану с горчицей до однородности, разведите водой и вылейте к муке. Доведите до кипения. Выложите в соус тефтели, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой полчаса. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпьте рубленой зеленью. Вы можете сделать фарш для этого блюда только из свинины или только из говядины. Но учтите, что в первом случае тефтели дойдут до готовности минут на пять раньше, а во втором – примерно на десять позже, чем указано в рецепте. Распечатать Pin Рецепт Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке Для приготовления соуса я обычно беру шампиньоны – нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно смотрятся в подливке. А еще подойдут мелкие опята – их можно заложить целиком. Но если у вас вешенки, лисички или другой вид грибов, тоже получится аппетитное блюдо. Подготовка 5 mins Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 1611.26 kcal Ингредиенты 500 г Куриное мясо 100 г Рис круглозерный 1 шт. Яйцо 2 зубка Чеснок 400 г Шампиньоны свежие 1 головка Лук 1 стакан Сливки или молоко 1 стакан Вода 3 2 ст. л. для панировки в поливу Мука несколько веточек Петрушка по вкусу Соль, перец черный для обжаривания Растительное масло Пошаговая инструкция Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите. Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками. Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились. Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными. В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира. Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите. Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При подаче украсьте порции листиками петрушки. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image