Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде - «Рецепты»
Печать

Сколько же существует блюд, в которых мясо сочетают с грибами! Супы, салаты, запеканки, рагу, жаркое, котлеты, биточки, пироги и блинчики с начинкой. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с грибами – куриных и свино-говяжьих. В первом случае с «дарами леса» будет приготовлена подливка, а во втором я добавлю их непосредственно в фарш.



Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 5-7.


Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Фото: vkusnyblog.ru

Для приготовления соуса я обычно беру шампиньоны – нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно смотрятся в подливке. А еще подойдут мелкие опята – их можно заложить целиком. Но если у вас вешенки, лисички или другой вид грибов, тоже получится аппетитное блюдо.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 500 г;

  • рис круглозерный – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • шампиньоны свежие – 400 г;

  • лук – 1 головка;

  • сливки или молоко – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 3 ст. л. для панировки + 2 ст. л. в подливу;

  • петрушка – несколько веточек;

  • соль, перец черный – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.


Как приготовить тефтели с рисом в грибном соусе:



  1. Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите.

  2. Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками.

  3. Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились.

  4. Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными.

  5. В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира.

  6. Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите.

  7. Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения.

  8. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

  9. При подаче украсьте порции листиками петрушки.


Рецепт на сковороде из мясного фарша и грибов



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: pinterest.ru

Тефтели из свино-говяжьего фарша я дополняю соусом из сметаны и горчицы. Блюдо получается сочным, немного острым, но очень нежным и вкусным.


Ингредиенты:



  • смесь говяжьего и свиного фаршей – 800 г;

  • манка – 150 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • грибы свежие любые – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • мука – 3-4 ст. л. для панировки и 3 ст. л. в подливку;

  • сметана любой жирности – 300 г;

  • горчица – 1 ст. л.;

  • вода – 1 стакан;

  • зелень – по вкусу;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.


Порядок работы:



  1. Мелко порежьте луковицу и грибы, добавьте в фарш вместе с яйцом и манкой.

  2. Посолите и поперчите массу, вымешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут – это время необходимо для набухания крупы.

  3. Затем сформируйте круглые заготовки, панируйте их в муке, обжарьте в растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Должна образоваться плотная темно-золотистая корочка. Затем отложите тефтели на тарелку.

  4. В том же жире пассеруйте муку для подливы, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты, когда она позолотится, небольшими порциями введите половину рецептурного объема воды. Мешать не прекращайте, чтобы не образовались комочки.

  5. Смешайте сметану с горчицей до однородности, разведите водой и вылейте к муке. Доведите до кипения.

  6. Выложите в соус тефтели, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой полчаса.

  7. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпьте рубленой зеленью.


Вы можете сделать фарш для этого блюда только из свинины или только из говядины. Но учтите, что в первом случае тефтели дойдут до готовности минут на пять раньше, а во втором – примерно на десять позже, чем указано в рецепте.



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке



Для приготовления соуса я обычно беру шампиньоны – нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно смотрятся в подливке. А еще подойдут мелкие опята – их можно заложить целиком. Но если у вас вешенки, лисички или другой вид грибов, тоже получится аппетитное блюдо.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1611.26kcal
Ингредиенты
  • 500 г Куриное мясо
  • 100 г Рис круглозерный
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубка Чеснок
  • 400 г Шампиньоны свежие
  • 1 головка Лук
  • 1 стакан Сливки или молоко
  • 1 стакан Вода
  • 3+2 ст. л. для панировки + в поливу Мука
  • несколько веточек Петрушка
  • по вкусу Соль, перец черный
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите.
  • Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками.
  • Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились.
  • Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными.
  • В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира.
  • Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите.
  • Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения.
  • Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  • При подаче украсьте порции листиками петрушки.

Видео

Сколько же существует блюд, в которых мясо сочетают с грибами! Супы, салаты, запеканки, рагу, жаркое, котлеты, биточки, пироги и блинчики с начинкой. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с грибами – куриных и свино-говяжьих. В первом случае с «дарами леса» будет приготовлена подливка, а во втором я добавлю их непосредственно в фарш. Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-7. Фото: vkusnyblog.ru Для приготовления соуса я обычно беру шампиньоны – нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно смотрятся в подливке. А еще подойдут мелкие опята – их можно заложить целиком. Но если у вас вешенки, лисички или другой вид грибов, тоже получится аппетитное блюдо. Ингредиенты: куриное мясо – 500 г; рис круглозерный – 100 г; яйцо – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; шампиньоны свежие – 400 г; лук – 1 головка; сливки или молоко – 1 стакан; вода – 1 стакан; мука – 3 ст. л. для панировки 2 ст. л. в подливу; петрушка – несколько веточек; соль, перец черный – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Как приготовить тефтели с рисом в грибном соусе: Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите. Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками. Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились. Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными. В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира. Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите. Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При подаче украсьте порции листиками петрушки. Рецепт на сковороде из мясного фарша и грибов Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10. Фото: pinterest.ru Тефтели из свино-говяжьего фарша я дополняю соусом из сметаны и горчицы. Блюдо получается сочным, немного острым, но очень нежным и вкусным. Ингредиенты: смесь говяжьего и свиного фаршей – 800 г; манка – 150 г; яйцо – 1 шт.; грибы свежие любые – 300 г; лук – 1 шт.; мука – 3-4 ст. л. для панировки и 3 ст. л. в подливку; сметана любой жирности – 300 г; горчица – 1 ст. л.; вода – 1 стакан; зелень – по вкусу; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Мелко порежьте луковицу и грибы, добавьте в фарш вместе с яйцом и манкой. Посолите и поперчите массу, вымешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут – это время необходимо для набухания крупы. Затем сформируйте круглые заготовки, панируйте их в муке, обжарьте в растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Должна образоваться плотная темно-золотистая корочка. Затем отложите тефтели на тарелку. В том же жире пассеруйте муку для подливы, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты, когда она позолотится, небольшими порциями введите половину рецептурного объема воды. Мешать не прекращайте, чтобы не образовались комочки. Смешайте сметану с горчицей до однородности, разведите водой и вылейте к муке. Доведите до кипения. Выложите в соус тефтели, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой полчаса. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпьте рубленой зеленью. Вы можете сделать фарш для этого блюда только из свинины или только из говядины. Но учтите, что в первом случае тефтели дойдут до готовности минут на пять раньше, а во втором – примерно на десять позже, чем указано в рецепте. Распечатать Pin Рецепт Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке Для приготовления соуса я обычно беру шампиньоны – нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно смотрятся в подливке. А еще подойдут мелкие опята – их можно заложить целиком. Но если у вас вешенки, лисички или другой вид грибов, тоже получится аппетитное блюдо. Подготовка 5 mins Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 1611.26 kcal Ингредиенты 500 г Куриное мясо 100 г Рис круглозерный 1 шт. Яйцо 2 зубка Чеснок 400 г Шампиньоны свежие 1 головка Лук 1 стакан Сливки или молоко 1 стакан Вода 3 2 ст. л. для панировки в поливу Мука несколько веточек Петрушка по вкусу Соль, перец черный для обжаривания Растительное масло Пошаговая инструкция Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите. Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками. Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились. Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными. В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира. Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите. Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При подаче украсьте порции листиками петрушки. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика