Сырники с яблоками – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Предлагаю, используя знакомый рецепт, приготовить полезный десерт – сырники с яблоками. Мягкая и сладкая консистенция подарит наслаждение, а витаминный состав взбодрит организм. Есть несколько вариантов, где мы можем обжарить творожные заготовки или запечь, а тем, кто не ест мучного, использовать манную крупу. Все действия просты и не отнимают много времени.
Сырники с яблоками на сковороде
- Время приготовления: около 20 минут.
- Калорийность: 243.3 ккал.
- Количество порций: 4.
Состав сырников:
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – крупный плод;
- мука с сахарным песком – по 3 ст. л.;
- творог – 350 г;
- ванилин;
- постное масло для обжарки.
Пошаговое приготовление:
- Творог растереть с яйцом до однородной консистенции.
- Добавить сахар с ванилином.
- Яблоко очистить и крупно натереть.
- Замешать тесто с просеянной мукой. Ее может понадобиться чуть больше, но тесто не должны быть сильно густым.
- Разделить его на порционные куски и сформировать лепешки, высота которых не менее 1 см.
- Жарить сырники с яблоками на сковороде с добавлением постного масла на среднем огне.
- Тепловая обработка с каждой стороны занимает примерно 5 минут.
Если изделия получаются жирными, то выкладывать сначала на салфетки. Кушать можно в горячем или уже остуженном виде.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 197.2 ккал.
- Количество порций: 2.
Продуктовый набор:
- сметана – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 200 г;
- полусладкое яблоко – 1 шт.;
- масло сливочное– 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 150 г.
Рецептура:
- Творог хорошо протереть через сито или размять блендером.
- Соединить с сахарным песком, сметаной и яйцом.
- Засыпать муку с разрыхлителем и замешать слабое тесто.
- Снять кожуру с яблока, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле только включив сильный разогрев.
- Из творожной массы делать лепешки, начинку выкладывать на серединку и формировать овальные изделия.
- Выложить на лист, застеленный куском пекарской бумаги, и запекать при 180 градусах полчаса.
Перед подачей яблочные сырники рекомендуется присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Вкусные творожники с манкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 188.5 ккал.
- Количество порций: 4.
Набор продуктов для десерта:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- яблоки – 2 плода;
- манка – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица, ванилин и соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Кисломолочный продукт размять вилочкой или измельчить блендером с яйцами.
- Насыпать соль с сахаром, специи и манку.
- Очищенное яблоко без сердцевины крупно натереть и все соединить.
- Дать набухнуть крупе в течение четверти часа.
- Смазать формочки для кексов сливочным маслом, разложить тесто.
- Запечь в духовом шкафу, выставив температуру в 180 градусов.
- Через 25 минут достать и немного остудить.
Выложить на большую тарелку, чтобы каждый смог насладиться вкусом сырников с творогом.
Распечатать
Pin Рецепт
Сырники с яблоками на сковороде
Предлагаю, используя знакомый рецепт, приготовить полезный десерт – сырники с яблоками. Мягкая и сладкая консистенция подарит наслаждение, а витаминный состав взбодрит организм.
Подготовка10 mins Приготовление10 mins Общее время20 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 243.3kcal
Ингредиенты
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Яблоко
- по 3 ст. л. Мука с сахарным песком
- 350 г Творог
- Ванилин
- Постное масло
Пошаговая инструкция
- Творог растереть с яйцом до однородной консистенции.
- Добавить сахар с ванилином.
- Яблоко очистить и крупно натереть.
- Замешать тесто с просеянной мукой. Ее может понадобиться чуть больше, но тесто не должны быть сильно густым.
- Разделить его на порционные куски и сформировать лепешки, высота которых не менее 1 см.
- Жарить сырники с яблоками на сковороде с добавлением постного масла на среднем огне.
- Тепловая обработка с каждой стороны занимает примерно 5 минут.
Видео
Заключительное слово
Если изделия получаются жирными, то выкладывать сначала на салфетки. Кушать можно в горячем или уже остуженном виде.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.