Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания - «Рецепты»
Печать

Крупа не является обязательной составляющей фарша для тефтелей. Но многие хозяйки предпочитают добавлять рис. Чаще всего это делают в целях экономии – даже из небольшого кусочка мяса можно приготовить ужин на всю семью. А также рисовые зернышки при термической обработке выделяют много клейковины, помогая мясным шарикам держать форму, что избавляет от необходимости класть в фарш яйцо. Однако эта крупа не всем по вкусу. И сегодня я расскажу, как приготовить тефтели без риса в духовке.



Тефтели из фарша с перловкой



  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Количество порций: 8.



Фото: homeandplate.com

Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте!


Ингредиенты:



  • мясной фарш (лучше смешанный) – 1 кг;

  • перловая крупа – 250 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 3 головки;

  • морковь – 2-3 шт.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • мука – 100 г для панировки + 3 ст. л. в подливу;

  • вода – 1 л;

  • масло растительное – для пассерования овощей.



Порядок работы:



  1. Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов.

  2. Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш.

  3. Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу.

  4. Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно.

  5. Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким.

  6. Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит.

  7. Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре.


Говяжьи тефтели с орехами и сыром



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 6.



Фото: dudethatcookz.com

Орехи и сыр содержат много жиров, что добавляет блюду сытности. Еще один плюс – получается очень вкусно и необычно. Можно приготовить такие тефтели и к праздничному столу.


Ингредиенты:



  • говяжий фарш – 800 г;

  • лук – 1 головка среднего размера;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • крошки белого пшеничного хлеба – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • фундук (можно заменить грецкими орехами) – 70-80 г;

  • мука – 3 ст. л.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • молоко – 600 мл;

  • растительное масло – для обжаривания;

  • соль, перец – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Измельчите лук небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, раздавите орехи скалкой или прокрутите в мясорубке.

  2. Добавьте подготовленные ингредиенты к мясному фаршу, всыпьте хлебные крошки, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

  3. Вымешайте массу до однородности и сделайте из нее небольшие шарики, примерно по 3 шт. на 1 порцию.

  4. Обваляйте заготовки в муке и поджарьте на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Сковороду лучше взять со съемной ручкой, чтобы можно было в ней же отправить блюдо в духовку.

  5. Залейте тефтели молоком, убавьте нагрев до минимума, дождитесь закипания.

  6. Переместите емкость в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте 15 минут.

  7. Затем достаньте сковороду, посыпьте тефтели тертым сыром и поставьте обратно. Когда стружка расплавится, вынимайте блюдо.


Что ещё можно добавить вместо риса


Вместо риса и перловки при приготовлении тефтелей можно добавлять в фарш гречку, манку, пшеницу, овсянку, пшено, булгур или кус-кус. Главное – помнить, что все крупы в процессе термической обработки увеличиваются в объеме, и придерживаться указанных пропорций. Основой блюда должно оставаться мясо.


Если отойти от традиционных и наиболее распространенных способов приготовления тефтелей, и проявить фантазию, можно использовать для приготовления этого блюда не только крупы, но и другие ингредиенты. К примеру, измельченный на мелкой терке сырой картофель, морковь, кабачки, белокочанную или пекинскую капусту. Любители грибов могут дополнить мясо шампиньонами, вешенками, опятами или лисичками, предварительно их отварив и порезав. Не бойтесь экспериментировать, иногда из несочетаемых на первый взгляд продуктов получаются потрясающие блюда.


Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Тефтели из фарша с перловкой



Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте!

Подготовка10 mins Приготовление1 hr 20 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3725.89kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Мясной фарш (лучше смешанный)
  • 250 г Перловая крупа
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 головки Лук
  • 2-3 шт. Морковь
  • по вкусу Соль, перец
  • 176 г Мука
  • 1 л Вода
  • для пассерования овощей Масло растительное

Пошаговая инструкция
  • Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов.
  • Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш.
  • Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу.
  • Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно.
  • Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким.
  • Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит.
  • Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Заключительное слово
Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре.

Крупа не является обязательной составляющей фарша для тефтелей. Но многие хозяйки предпочитают добавлять рис. Чаще всего это делают в целях экономии – даже из небольшого кусочка мяса можно приготовить ужин на всю семью. А также рисовые зернышки при термической обработке выделяют много клейковины, помогая мясным шарикам держать форму, что избавляет от необходимости класть в фарш яйцо. Однако эта крупа не всем по вкусу. И сегодня я расскажу, как приготовить тефтели без риса в духовке. Тефтели из фарша с перловкой Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8. Фото: homeandplate.com Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте! Ингредиенты: мясной фарш (лучше смешанный) – 1 кг; перловая крупа – 250 г; яйцо – 1 шт.; лук – 3 головки; морковь – 2-3 шт.; соль, перец – по вкусу; мука – 100 г для панировки 3 ст. л. в подливу; вода – 1 л; масло растительное – для пассерования овощей. Порядок работы: Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов. Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш. Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу. Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно. Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким. Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит. Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре. Говяжьи тефтели с орехами и сыром Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6. Фото: dudethatcookz.com Орехи и сыр содержат много жиров, что добавляет блюду сытности. Еще один плюс – получается очень вкусно и необычно. Можно приготовить такие тефтели и к праздничному столу. Ингредиенты: говяжий фарш – 800 г; лук – 1 головка среднего размера; чеснок – 2-3 зубчика; крошки белого пшеничного хлеба – 100 г; яйцо – 1 шт.; фундук (можно заменить грецкими орехами) – 70-80 г; мука – 3 ст. л.; сыр твердый – 100 г; молоко – 600 мл; растительное масло – для обжаривания; соль, перец – по вкусу. Порядок работы: Измельчите лук небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, раздавите орехи скалкой или прокрутите в мясорубке. Добавьте подготовленные ингредиенты к мясному фаршу, всыпьте хлебные крошки, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Вымешайте массу до однородности и сделайте из нее небольшие шарики, примерно по 3 шт. на 1 порцию. Обваляйте заготовки в муке и поджарьте на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Сковороду лучше взять со съемной ручкой, чтобы можно было в ней же отправить блюдо в духовку. Залейте тефтели молоком, убавьте нагрев до минимума, дождитесь закипания. Переместите емкость в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте 15 минут. Затем достаньте сковороду, посыпьте тефтели тертым сыром и поставьте обратно. Когда стружка расплавится, вынимайте блюдо. Что ещё можно добавить вместо риса Вместо риса и перловки при приготовлении тефтелей можно добавлять в фарш гречку, манку, пшеницу, овсянку, пшено, булгур или кус-кус. Главное – помнить, что все крупы в процессе термической обработки увеличиваются в объеме, и придерживаться указанных пропорций. Основой блюда должно оставаться мясо. Если отойти от традиционных и наиболее распространенных способов приготовления тефтелей, и проявить фантазию, можно использовать для приготовления этого блюда не только крупы, но и другие ингредиенты. К примеру, измельченный на мелкой терке сырой картофель, морковь, кабачки, белокочанную или пекинскую капусту. Любители грибов могут дополнить мясо шампиньонами, вешенками, опятами или лисичками, предварительно их отварив и порезав. Не бойтесь экспериментировать, иногда из несочетаемых на первый взгляд продуктов получаются потрясающие блюда. Распечатать Pin Рецепт Тефтели из фарша с перловкой Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте! Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr 20 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 3725.89 kcal Ингредиенты 1 кг Мясной фарш (лучше смешанный) 250 г Перловая крупа 1 шт. Яйцо 3 головки Лук 2-3 шт. Морковь по вкусу Соль, перец 176 г Мука 1 л Вода для пассерования овощей Масло растительное Пошаговая инструкция Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов. Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш. Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу. Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно. Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким. Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит. Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Заключительное слово Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика