Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания - «Рецепты»
Печать

Крупа не является обязательной составляющей фарша для тефтелей. Но многие хозяйки предпочитают добавлять рис. Чаще всего это делают в целях экономии – даже из небольшого кусочка мяса можно приготовить ужин на всю семью. А также рисовые зернышки при термической обработке выделяют много клейковины, помогая мясным шарикам держать форму, что избавляет от необходимости класть в фарш яйцо. Однако эта крупа не всем по вкусу. И сегодня я расскажу, как приготовить тефтели без риса в духовке.



Тефтели из фарша с перловкой



  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Количество порций: 8.



Фото: homeandplate.com

Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте!


Ингредиенты:



  • мясной фарш (лучше смешанный) – 1 кг;

  • перловая крупа – 250 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 3 головки;

  • морковь – 2-3 шт.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • мука – 100 г для панировки + 3 ст. л. в подливу;

  • вода – 1 л;

  • масло растительное – для пассерования овощей.



Порядок работы:



  1. Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов.

  2. Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш.

  3. Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу.

  4. Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно.

  5. Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким.

  6. Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит.

  7. Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре.


Говяжьи тефтели с орехами и сыром



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 6.



Фото: dudethatcookz.com

Орехи и сыр содержат много жиров, что добавляет блюду сытности. Еще один плюс – получается очень вкусно и необычно. Можно приготовить такие тефтели и к праздничному столу.


Ингредиенты:



  • говяжий фарш – 800 г;

  • лук – 1 головка среднего размера;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • крошки белого пшеничного хлеба – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • фундук (можно заменить грецкими орехами) – 70-80 г;

  • мука – 3 ст. л.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • молоко – 600 мл;

  • растительное масло – для обжаривания;

  • соль, перец – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Измельчите лук небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, раздавите орехи скалкой или прокрутите в мясорубке.

  2. Добавьте подготовленные ингредиенты к мясному фаршу, всыпьте хлебные крошки, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

  3. Вымешайте массу до однородности и сделайте из нее небольшие шарики, примерно по 3 шт. на 1 порцию.

  4. Обваляйте заготовки в муке и поджарьте на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Сковороду лучше взять со съемной ручкой, чтобы можно было в ней же отправить блюдо в духовку.

  5. Залейте тефтели молоком, убавьте нагрев до минимума, дождитесь закипания.

  6. Переместите емкость в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте 15 минут.

  7. Затем достаньте сковороду, посыпьте тефтели тертым сыром и поставьте обратно. Когда стружка расплавится, вынимайте блюдо.


Что ещё можно добавить вместо риса


Вместо риса и перловки при приготовлении тефтелей можно добавлять в фарш гречку, манку, пшеницу, овсянку, пшено, булгур или кус-кус. Главное – помнить, что все крупы в процессе термической обработки увеличиваются в объеме, и придерживаться указанных пропорций. Основой блюда должно оставаться мясо.


Если отойти от традиционных и наиболее распространенных способов приготовления тефтелей, и проявить фантазию, можно использовать для приготовления этого блюда не только крупы, но и другие ингредиенты. К примеру, измельченный на мелкой терке сырой картофель, морковь, кабачки, белокочанную или пекинскую капусту. Любители грибов могут дополнить мясо шампиньонами, вешенками, опятами или лисичками, предварительно их отварив и порезав. Не бойтесь экспериментировать, иногда из несочетаемых на первый взгляд продуктов получаются потрясающие блюда.


Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Тефтели из фарша с перловкой



Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте!

Подготовка10 mins Приготовление1 hr 20 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3725.89kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Мясной фарш (лучше смешанный)
  • 250 г Перловая крупа
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 головки Лук
  • 2-3 шт. Морковь
  • по вкусу Соль, перец
  • 176 г Мука
  • 1 л Вода
  • для пассерования овощей Масло растительное

Пошаговая инструкция
  • Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов.
  • Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш.
  • Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу.
  • Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно.
  • Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким.
  • Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит.
  • Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Заключительное слово
Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре.

Крупа не является обязательной составляющей фарша для тефтелей. Но многие хозяйки предпочитают добавлять рис. Чаще всего это делают в целях экономии – даже из небольшого кусочка мяса можно приготовить ужин на всю семью. А также рисовые зернышки при термической обработке выделяют много клейковины, помогая мясным шарикам держать форму, что избавляет от необходимости класть в фарш яйцо. Однако эта крупа не всем по вкусу. И сегодня я расскажу, как приготовить тефтели без риса в духовке. Тефтели из фарша с перловкой Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8. Фото: homeandplate.com Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте! Ингредиенты: мясной фарш (лучше смешанный) – 1 кг; перловая крупа – 250 г; яйцо – 1 шт.; лук – 3 головки; морковь – 2-3 шт.; соль, перец – по вкусу; мука – 100 г для панировки 3 ст. л. в подливу; вода – 1 л; масло растительное – для пассерования овощей. Порядок работы: Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов. Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш. Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу. Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно. Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким. Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит. Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре. Говяжьи тефтели с орехами и сыром Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6. Фото: dudethatcookz.com Орехи и сыр содержат много жиров, что добавляет блюду сытности. Еще один плюс – получается очень вкусно и необычно. Можно приготовить такие тефтели и к праздничному столу. Ингредиенты: говяжий фарш – 800 г; лук – 1 головка среднего размера; чеснок – 2-3 зубчика; крошки белого пшеничного хлеба – 100 г; яйцо – 1 шт.; фундук (можно заменить грецкими орехами) – 70-80 г; мука – 3 ст. л.; сыр твердый – 100 г; молоко – 600 мл; растительное масло – для обжаривания; соль, перец – по вкусу. Порядок работы: Измельчите лук небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, раздавите орехи скалкой или прокрутите в мясорубке. Добавьте подготовленные ингредиенты к мясному фаршу, всыпьте хлебные крошки, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Вымешайте массу до однородности и сделайте из нее небольшие шарики, примерно по 3 шт. на 1 порцию. Обваляйте заготовки в муке и поджарьте на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Сковороду лучше взять со съемной ручкой, чтобы можно было в ней же отправить блюдо в духовку. Залейте тефтели молоком, убавьте нагрев до минимума, дождитесь закипания. Переместите емкость в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте 15 минут. Затем достаньте сковороду, посыпьте тефтели тертым сыром и поставьте обратно. Когда стружка расплавится, вынимайте блюдо. Что ещё можно добавить вместо риса Вместо риса и перловки при приготовлении тефтелей можно добавлять в фарш гречку, манку, пшеницу, овсянку, пшено, булгур или кус-кус. Главное – помнить, что все крупы в процессе термической обработки увеличиваются в объеме, и придерживаться указанных пропорций. Основой блюда должно оставаться мясо. Если отойти от традиционных и наиболее распространенных способов приготовления тефтелей, и проявить фантазию, можно использовать для приготовления этого блюда не только крупы, но и другие ингредиенты. К примеру, измельченный на мелкой терке сырой картофель, морковь, кабачки, белокочанную или пекинскую капусту. Любители грибов могут дополнить мясо шампиньонами, вешенками, опятами или лисичками, предварительно их отварив и порезав. Не бойтесь экспериментировать, иногда из несочетаемых на первый взгляд продуктов получаются потрясающие блюда. Распечатать Pin Рецепт Тефтели из фарша с перловкой Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте! Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr 20 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 3725.89 kcal Ингредиенты 1 кг Мясной фарш (лучше смешанный) 250 г Перловая крупа 1 шт. Яйцо 3 головки Лук 2-3 шт. Морковь по вкусу Соль, перец 176 г Мука 1 л Вода для пассерования овощей Масло растительное Пошаговая инструкция Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов. Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш. Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу. Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно. Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким. Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит. Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Заключительное слово Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image