Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Приготовить полезное угощение совсем несложно, особенно если речь идёт о блюде из гороха. Большинство хозяек не слишком почитают отмеченные яства, так как их внешний облик обычно не слишком аппетитный. Чтобы доказать обратное, достаточно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.



Классический рецепт первого блюда


Ароматное и необычайно полезное блюдо приготовить очень просто.





Состав ингредиентов:



  • копченые ребрышки – 440 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • горох – 350 г;

  • лук – 2 шт.;

  • болгарский перец – ½ шт.;

  • морковь – ½ шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • бульон или вода – 2 л;

  • растительное масло – 30 мл;

  • соль – 1 ч. л.;

  • зелень – пучок;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • специи – ½ ч. л.


Этапы работы:



  1. Горох замачиваем на 3 часа.

  2. В ёмкости мультиварки обжариваем на масле измельчённый лук с морковью, используя программу «Жарка». Всыпаем нарубленый кубиками сладкий перец, перемешиваем состав, тушим ещё 5 минут.

  3. Добавляем горох, заливаем воду, переводим аппарат в режим «Суп» на 2 часа.

  4. Спустя полчаса помещаем картофельные кубики и разделённые на части ребра.

  5. Ещё через 10 минут добавляем в бульон специи и соль. Закрываем электроприбор, готовим продукты до сигнала «умной» кастрюли.

  6. Присоединяем к составу измельчённый чеснок и нарубленную зелень, всё перемешиваем. Включив программу «Подогрев», доводим блюдо до необходимого состояния в течение 30 минут.

  7. Подаём гороховый суп с копченостями в горячем виде.


Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками


Неимоверно нежное и вкусное кушанье понравится даже самым маленьким членам семьи.





Ингредиенты:



  • копченые рёбрышки – 270 г;

  • горох – 1 ст.;

  • картофель – 3 клубня;

  • морковь и лук – по 1 шт.;

  • бульон – 2,5 л;

  • укроп – 50 г;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • сливочное масло – 50 г;

  • соль – ½ ч. л.


Этапы работы:



  1. Замачиваем горох в чистой воде на 3–5 часов, чтобы компонент набух и быстрее сварился. Подготовленный продукт отвариваем 10 минут, затем сливаем с него жидкость.

  2. Овощи чистим, измельчаем привычным способом.

  3. Поработаем с копчеными свиными ребрышками. Рубим ароматные изделия пополам. Одну часть отделяем от костей, оставляя только мясо, вторую откладываем для сервировки.

  4. В чаше мультиварке соединяем мясо с горячим бульоном, проваренным горохом и овощами. Активируем программу «Тушение» на 110 минут.

  5. Когда закончится заданное время, треть жидкости сливаем в отдельную посуду, а оставшийся состав блендером превращаем в пюре.

  6. Возвращаем назад остывающий бульон, всё перемешиваем, добавляем соль и лаврушку.

  7. Переключаем агрегат в режим «Выпечка», варим суп ещё 20 минут. В это время присоединяем нарубленную зелень и кусочек сливочного масла.

  8. Отложенные ребрышки разделяем на кусочки, раскладываем их по тарелкам, сверху выливаем гороховый суп.


Советы опытных кулинаров


Используя ценные рекомендации опытных кулинаров, сделать угощение ещё более вкусным будет намного проще.



  1. Для получения наваристого горохового супа непременно оставьте его на 1,5 часа томиться в мультиварке, активировав программу «Подогрев».

  2. Соль не даёт основному компоненту достичь нужной мягкости, потому её вместе со специями лучше вводить под конец технологического процесса.

  3. Чтобы блюдо не стало причиной метеоризма, обязательно замочите горох в горячей воде минимум на 2 часа.

  4. Вкус угощения станет гораздо ярче, если подавать его с поджаристыми гренками.

  5. Если добавить в суп томатную пасту, плавленый сыр или сливки, он станет более ярким и необычайно аппетитным.


Устройте себе праздник – приготовьте с помощью мультиварки очень вкусный и питательный суп. Ведь это так просто!


Приготовить полезное угощение совсем несложно, особенно если речь идёт о блюде из гороха. Большинство хозяек не слишком почитают отмеченные яства, так как их внешний облик обычно не слишком аппетитный. Чтобы доказать обратное, достаточно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Классический рецепт первого блюда Ароматное и необычайно полезное блюдо приготовить очень просто. Состав ингредиентов: копченые ребрышки – 440 г; картофель – 3 шт.; горох – 350 г; лук – 2 шт.; болгарский перец – ½ шт.; морковь – ½ шт.; чеснок – 2 зубка; бульон или вода – 2 л; растительное масло – 30 мл; соль – 1 ч. л.; зелень – пучок; лавровый лист – 1 шт.; специи – ½ ч. л. Этапы работы: Горох замачиваем на 3 часа. В ёмкости мультиварки обжариваем на масле измельчённый лук с морковью, используя программу «Жарка». Всыпаем нарубленый кубиками сладкий перец, перемешиваем состав, тушим ещё 5 минут. Добавляем горох, заливаем воду, переводим аппарат в режим «Суп» на 2 часа. Спустя полчаса помещаем картофельные кубики и разделённые на части ребра. Ещё через 10 минут добавляем в бульон специи и соль. Закрываем электроприбор, готовим продукты до сигнала «умной» кастрюли. Присоединяем к составу измельчённый чеснок и нарубленную зелень, всё перемешиваем. Включив программу «Подогрев», доводим блюдо до необходимого состояния в течение 30 минут. Подаём гороховый суп с копченостями в горячем виде. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками Неимоверно нежное и вкусное кушанье понравится даже самым маленьким членам семьи. Ингредиенты: копченые рёбрышки – 270 г; горох – 1 ст.; картофель – 3 клубня; морковь и лук – по 1 шт.; бульон – 2,5 л; укроп – 50 г; лавровый лист – 1 шт.; сливочное масло – 50 г; соль – ½ ч. л. Этапы работы: Замачиваем горох в чистой воде на 3–5 часов, чтобы компонент набух и быстрее сварился. Подготовленный продукт отвариваем 10 минут, затем сливаем с него жидкость. Овощи чистим, измельчаем привычным способом. Поработаем с копчеными свиными ребрышками. Рубим ароматные изделия пополам. Одну часть отделяем от костей, оставляя только мясо, вторую откладываем для сервировки. В чаше мультиварке соединяем мясо с горячим бульоном, проваренным горохом и овощами. Активируем программу «Тушение» на 110 минут. Когда закончится заданное время, треть жидкости сливаем в отдельную посуду, а оставшийся состав блендером превращаем в пюре. Возвращаем назад остывающий бульон, всё перемешиваем, добавляем соль и лаврушку. Переключаем агрегат в режим «Выпечка», варим суп ещё 20 минут. В это время присоединяем нарубленную зелень и кусочек сливочного масла. Отложенные ребрышки разделяем на кусочки, раскладываем их по тарелкам, сверху выливаем гороховый суп. Советы опытных кулинаров Используя ценные рекомендации опытных кулинаров, сделать угощение ещё более вкусным будет намного проще. Для получения наваристого горохового супа непременно оставьте его на 1,5 часа томиться в мультиварке, активировав программу «Подогрев». Соль не даёт основному компоненту достичь нужной мягкости, потому её вместе со специями лучше вводить под конец технологического процесса. Чтобы блюдо не стало причиной метеоризма, обязательно замочите горох в горячей воде минимум на 2 часа. Вкус угощения станет гораздо ярче, если подавать его с поджаристыми гренками. Если добавить в суп томатную пасту, плавленый сыр или сливки, он станет более ярким и необычайно аппетитным. Устройте себе праздник – приготовьте с помощью мультиварки очень вкусный и питательный суп. Ведь это так просто!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image