2 рецепта булгура с овощами - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

2 рецепта булгура с овощами - «Рецепты»

2 рецепта булгура с овощами - «Рецепты»
Печать

Большинство хозяек используют булгур в качестве гарнира. Однако с ним можно приготовить десятки вариаций блюд, как сладких, так и несладких. Сегодня я хочу поделиться двумя интересными рецептами булгура с овощами, в которых привычная крупа предстанет в совершенно ином свете.



Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 6-8.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Сложность: средняя.



Фото: www.bibbyskitchenat36.com

Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением.


Ингредиенты:



  • булгур — 200 г;

  • сыр фета — 120 г;

  • вода — 250 мл;

  • рафинированное растительное масло — ½ ст. л.;

  • красная консервированная фасоль — 1 банка;

  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;

  • средний огурец — 1 шт.;

  • помидор — 1 шт.;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  • красный сладкий лук — 1 головка;

  • свежая зелень — 1 пучок.


Для заправки:



  • лимонный сок — 2 ст. л.;

  • оливковое масло — 1 ст. л.;

  • молотый черный перец, соль — по вкусу.



Пошаговый рецепт:



  1. В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут.

  2. Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол.

  3. Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице.

  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу.


При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат.


Как потушить булгур с тыквой и шпинатом в мультиварке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 6-8.

  • Предназначение: для обеда/ужина.

  • Сложность: средняя.


2 рецепта булгура с овощами - «Рецепты»

Фото: img.taste.com.au

Если у вас дома есть мультиварка, то попробуйте вкусно приготовить в ней кашу из булгура со шпинатом и тыквой. Она получается в меру ароматной и рассыпчатой. Обычно я делаю ее на ужин в качестве самостоятельного блюда, но она также может быть использована в качестве гарнира.


Ингредиенты:



  • булгур — 200 г;

  • мякоть тыквы очищенная — 100 г;

  • шпинат свежий или замороженный — 100 г;

  • вода — 200 мл;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • луковица — 1 шт.;

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • помидор — 2 шт.;

  • куркума — 1 ч. л.;

  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:



  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте мелко порубленный чеснок. Поставьте в режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут под закрытой крышкой.

  2. Тыкву, лук и томаты порежьте на мелкие кусочки.

  3. Булгур, овощи, куркуму и шпинат поместите в мультиварку, залейте водой, приправьте по вкусу и тушите в режиме «Мультиповар» на 150 градусах 30 минут.



Благодаря высокому содержанию клетчатки блюда с булгуром очень сытны и питательны. Простые в приготовлении рецепты разнообразят семейный рацион и дадут возможность попробовать новые сочетания вкусов.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью



Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением.

Подготовка20 mins Приготовление20 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1570.48kcal
Ингредиенты
  • 200 г. Булгур
  • 120 г. Сыр фета
  • 250 мл. Вода
  • 1/2 ст.л. Рафинированное растительное масло
  • 1 банка Красная консервированная фасоль
  • 2-3 шт. Стебель сельдерея
  • 1 шт. Средний огурец
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 1 головка Красный сладкий лук
  • 1 пучок Свежая зелень
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Молотый черный перец, соль

Пошаговая инструкция
  • В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут.
  • Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол.
  • Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу.

Заключительное слово
При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат.

Большинство хозяек используют булгур в качестве гарнира. Однако с ним можно приготовить десятки вариаций блюд, как сладких, так и несладких. Сегодня я хочу поделиться двумя интересными рецептами булгура с овощами, в которых привычная крупа предстанет в совершенно ином свете. Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-8. Предназначение: обед или ужин. Сложность: средняя. Фото: www.bibbyskitchenat36.com Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением. Ингредиенты: булгур — 200 г; сыр фета — 120 г; вода — 250 мл; рафинированное растительное масло — ½ ст. л.; красная консервированная фасоль — 1 банка; стебель сельдерея — 2-3 шт.; средний огурец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; красный сладкий лук — 1 головка; свежая зелень — 1 пучок. Для заправки: лимонный сок — 2 ст. л.; оливковое масло — 1 ст. л.; молотый черный перец, соль — по вкусу. Пошаговый рецепт: В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут. Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол. Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу. При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат. Как потушить булгур с тыквой и шпинатом в мультиварке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-8. Предназначение: для обеда/ужина. Сложность: средняя. Фото: img.taste.com.au Если у вас дома есть мультиварка, то попробуйте вкусно приготовить в ней кашу из булгура со шпинатом и тыквой. Она получается в меру ароматной и рассыпчатой. Обычно я делаю ее на ужин в качестве самостоятельного блюда, но она также может быть использована в качестве гарнира. Ингредиенты: булгур — 200 г; мякоть тыквы очищенная — 100 г; шпинат свежий или замороженный — 100 г; вода — 200 мл; растительное масло — 1 ст. л.; луковица — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; помидор — 2 шт.; куркума — 1 ч. л.; соль, перец — по вкусу. Приготовление: В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте мелко порубленный чеснок. Поставьте в режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут под закрытой крышкой. Тыкву, лук и томаты порежьте на мелкие кусочки. Булгур, овощи, куркуму и шпинат поместите в мультиварку, залейте водой, приправьте по вкусу и тушите в режиме «Мультиповар» на 150 градусах 30 минут. Благодаря высокому содержанию клетчатки блюда с булгуром очень сытны и питательны. Простые в приготовлении рецепты разнообразят семейный рацион и дадут возможность попробовать новые сочетания вкусов. Распечатать Pin Рецепт Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением. Подготовка 20 mins Приготовление 20 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 1570.48 kcal Ингредиенты 200 г. Булгур 120 г. Сыр фета 250 мл. Вода 1/2 ст.л. Рафинированное растительное масло 1 банка Красная консервированная фасоль 2-3 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Средний огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Болгарский перец 1 головка Красный сладкий лук 1 пучок Свежая зелень Для заправки: 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Оливковое масло по вкусу Молотый черный перец, соль Пошаговая инструкция В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут. Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол. Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу. Заключительное слово При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image