2 рецепта булгура с овощами - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

2 рецепта булгура с овощами - «Рецепты»

2 рецепта булгура с овощами - «Рецепты»
Печать

Большинство хозяек используют булгур в качестве гарнира. Однако с ним можно приготовить десятки вариаций блюд, как сладких, так и несладких. Сегодня я хочу поделиться двумя интересными рецептами булгура с овощами, в которых привычная крупа предстанет в совершенно ином свете.



Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 6-8.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Сложность: средняя.



Фото: www.bibbyskitchenat36.com

Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением.


Ингредиенты:



  • булгур — 200 г;

  • сыр фета — 120 г;

  • вода — 250 мл;

  • рафинированное растительное масло — ½ ст. л.;

  • красная консервированная фасоль — 1 банка;

  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;

  • средний огурец — 1 шт.;

  • помидор — 1 шт.;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  • красный сладкий лук — 1 головка;

  • свежая зелень — 1 пучок.


Для заправки:



  • лимонный сок — 2 ст. л.;

  • оливковое масло — 1 ст. л.;

  • молотый черный перец, соль — по вкусу.



Пошаговый рецепт:



  1. В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут.

  2. Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол.

  3. Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице.

  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу.


При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат.


Как потушить булгур с тыквой и шпинатом в мультиварке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 6-8.

  • Предназначение: для обеда/ужина.

  • Сложность: средняя.


2 рецепта булгура с овощами - «Рецепты»

Фото: img.taste.com.au

Если у вас дома есть мультиварка, то попробуйте вкусно приготовить в ней кашу из булгура со шпинатом и тыквой. Она получается в меру ароматной и рассыпчатой. Обычно я делаю ее на ужин в качестве самостоятельного блюда, но она также может быть использована в качестве гарнира.


Ингредиенты:



  • булгур — 200 г;

  • мякоть тыквы очищенная — 100 г;

  • шпинат свежий или замороженный — 100 г;

  • вода — 200 мл;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • луковица — 1 шт.;

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • помидор — 2 шт.;

  • куркума — 1 ч. л.;

  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:



  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте мелко порубленный чеснок. Поставьте в режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут под закрытой крышкой.

  2. Тыкву, лук и томаты порежьте на мелкие кусочки.

  3. Булгур, овощи, куркуму и шпинат поместите в мультиварку, залейте водой, приправьте по вкусу и тушите в режиме «Мультиповар» на 150 градусах 30 минут.



Благодаря высокому содержанию клетчатки блюда с булгуром очень сытны и питательны. Простые в приготовлении рецепты разнообразят семейный рацион и дадут возможность попробовать новые сочетания вкусов.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью



Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением.

Подготовка20 mins Приготовление20 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1570.48kcal
Ингредиенты
  • 200 г. Булгур
  • 120 г. Сыр фета
  • 250 мл. Вода
  • 1/2 ст.л. Рафинированное растительное масло
  • 1 банка Красная консервированная фасоль
  • 2-3 шт. Стебель сельдерея
  • 1 шт. Средний огурец
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 1 головка Красный сладкий лук
  • 1 пучок Свежая зелень
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Молотый черный перец, соль

Пошаговая инструкция
  • В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут.
  • Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол.
  • Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу.

Заключительное слово
При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат.

Большинство хозяек используют булгур в качестве гарнира. Однако с ним можно приготовить десятки вариаций блюд, как сладких, так и несладких. Сегодня я хочу поделиться двумя интересными рецептами булгура с овощами, в которых привычная крупа предстанет в совершенно ином свете. Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-8. Предназначение: обед или ужин. Сложность: средняя. Фото: www.bibbyskitchenat36.com Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением. Ингредиенты: булгур — 200 г; сыр фета — 120 г; вода — 250 мл; рафинированное растительное масло — ½ ст. л.; красная консервированная фасоль — 1 банка; стебель сельдерея — 2-3 шт.; средний огурец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; красный сладкий лук — 1 головка; свежая зелень — 1 пучок. Для заправки: лимонный сок — 2 ст. л.; оливковое масло — 1 ст. л.; молотый черный перец, соль — по вкусу. Пошаговый рецепт: В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут. Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол. Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу. При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат. Как потушить булгур с тыквой и шпинатом в мультиварке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-8. Предназначение: для обеда/ужина. Сложность: средняя. Фото: img.taste.com.au Если у вас дома есть мультиварка, то попробуйте вкусно приготовить в ней кашу из булгура со шпинатом и тыквой. Она получается в меру ароматной и рассыпчатой. Обычно я делаю ее на ужин в качестве самостоятельного блюда, но она также может быть использована в качестве гарнира. Ингредиенты: булгур — 200 г; мякоть тыквы очищенная — 100 г; шпинат свежий или замороженный — 100 г; вода — 200 мл; растительное масло — 1 ст. л.; луковица — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; помидор — 2 шт.; куркума — 1 ч. л.; соль, перец — по вкусу. Приготовление: В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте мелко порубленный чеснок. Поставьте в режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут под закрытой крышкой. Тыкву, лук и томаты порежьте на мелкие кусочки. Булгур, овощи, куркуму и шпинат поместите в мультиварку, залейте водой, приправьте по вкусу и тушите в режиме «Мультиповар» на 150 градусах 30 минут. Благодаря высокому содержанию клетчатки блюда с булгуром очень сытны и питательны. Простые в приготовлении рецепты разнообразят семейный рацион и дадут возможность попробовать новые сочетания вкусов. Распечатать Pin Рецепт Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением. Подготовка 20 mins Приготовление 20 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 1570.48 kcal Ингредиенты 200 г. Булгур 120 г. Сыр фета 250 мл. Вода 1/2 ст.л. Рафинированное растительное масло 1 банка Красная консервированная фасоль 2-3 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Средний огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Болгарский перец 1 головка Красный сладкий лук 1 пучок Свежая зелень Для заправки: 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Оливковое масло по вкусу Молотый черный перец, соль Пошаговая инструкция В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут. Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол. Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу. Заключительное слово При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика