Как пожарить картошку с шампиньонами – 2 вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как пожарить картошку с шампиньонами – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Как пожарить картошку с шампиньонами – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Румяная картошечка, покрытая хрустящей корочкой, и ароматные грибы – прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо. У многих любителей «лесного мяса» одна только мысль о нем пробуждает аппетит. Но чтобы приготовить такое угощение, нужно знать некоторые нюансы и тонкости, и сегодня я расскажу, как пожарить картошку с шампиньонами правильно, используя сковороду или мультиварку.


Важные моменты:



  1. Для жарки выбирайте клубни среднего размера, лучше розовые. Белые больше пригодны для пюре и запеканок.

  2. Шампиньоны промывайте быстро, а затем обязательно обсушивайте салфеткой или полотенцем. Если они напитаются влагой, то просто расползутся при обжаривании.

  3. Чтобы приправить блюдо, возьмите черный перец, сушеный укроп, прованские травы или розмарин. Небольшой щепотки будет достаточно. Не нужно «забивать» специями вкус и аромат грибов.



Жареная картошка с грибами на сковороде



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: ura-povara.ru

Для приготовления блюда я беру 2 сковороды – вначале шампиньоны лучше обжаривать отдельно. Дело в том, что они выделяют много влаги, и если добавить их к картофелю сырыми, ломтики размокнут, и хрустящей корочки не получится. А класть грибы в сковороду первыми тоже нежелательно. Они дойдут до готовности раньше картошки и к окончанию процесса пригорят.


Ингредиенты:



  • картофель – 8-9 шт.;

  • шампиньоны свежие – 400 г;

  • луковица крупная – 1 шт.;

  • растительное масло – 3-4 ст. л.;

  • соль, приправы – по вкусу.


Как я готовлю жареную картошку с грибами:



  1. Очищаю клубни, мою и нарезаю ломтиками или соломкой.

  2. Споласкиваю под проточной водой грибы, обсушиваю и шинкую пластинками.

  3. Режу полукольцами луковицу.

  4. На одной сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю картофель, другую оставляю сухой и высыпаю грибы.

  5. Периодически помешиваю содержимое, а когда из шампиньонов уйдет влага, выкладываю их к картошке вместе с луком.

  6. Жарю 10-15 минут на среднем огне. Время от времени осторожно перемешиваю блюдо. Стараюсь делать это нечасто, иначе оно превратиться в подобие каши. Крышкой не накрываю!

  7. За несколько минут до того, как выключить конфорку, добавляю специи и соль.


Как пожарить картошку с шампиньонами в мультиварке



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: yandex.by

Приготовленная в мультиварке картошка нежнее, такой зажаристой корочки у нее нет. Она больше напоминает запеченную, но тоже получается очень вкусной.


Ингредиенты:



  • картошка – 6 шт.;

  • шампиньоны – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • растительное масло – 3 ст. л.;

  • соль и специи – по вкусу.


Как я готовлю блюдо в «умной кастрюле»:



  1. Режу помытые и высушенные грибы пластинками, высыпаю в чашу мультиварки, где уже прогрелось масло, и готовлю в режиме «Жарка» 10-15 минут.

  2. Когда из шампиньонов выпарится жидкость, они уменьшатся в объеме и потемнеют, высыпаю порезанные соломкой клубни, перемешиваю и закрываю крышку прибора.

  3. Оставляю блюдо доходить до готовности в прежнем режиме на 20-25 минут. За это время его понадобится 2-3 раза осторожно перемешать.

  4. За 5-7 минут до конца процесса кладу лук и чеснок, солю, приправляю. Перемешиваю, затем снова закрываю крышку прибора.





 


По окончании приготовления картошку с шампиньонами можно сразу подавать. Она хороша и как самостоятельное блюдо, но может стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Только стоит поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры. Жареная картошка довольно жирная, а грибы приторные, и такое дополнение придется как нельзя кстати.


Как пожарить картошку с шампиньонами – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Жареная картошка с грибами на сковороде



Для приготовления блюда я беру 2 сковороды – вначале шампиньоны лучше обжаривать отдельно. Дело в том, что они выделяют много влаги, и если добавить их к картофелю сырыми, ломтики размокнут, и хрустящей корочки не получится. А класть грибы в сковороду первыми тоже нежелательно. Они дойдут до готовности раньше картошки и к окончанию процесса пригорят.

Подготовка10 mins Приготовление25 mins Общее время35 mins

Блюдо на: УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1225.12kcal
Ингредиенты
  • 8-9 шт. Картофель
  • 400 г Шампиньоны свежие
  • 1 шт. Луковица крупная
  • 3-4 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Приправы

Пошаговая инструкция
  • Очищаю клубни, мою и нарезаю ломтиками или соломкой.
  • Споласкиваю под проточной водой грибы, обсушиваю и шинкую пластинками.
  • Режу полукольцами луковицу.
  • На одной сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю картофель, другую оставляю сухой и высыпаю грибы.
  • Периодически помешиваю содержимое, а когда из шампиньонов уйдет влага, выкладываю их к картошке вместе с луком.
  • Жарю 10-15 минут на среднем огне. Время от времени осторожно перемешиваю блюдо. Стараюсь делать это нечасто, иначе оно превратиться в подобие каши. Крышкой не накрываю!
  • За несколько минут до того, как выключить конфорку, добавляю специи и соль.

Видео

Заключительное слово
По окончании приготовления картошку с шампиньонами можно сразу подавать. Она хороша и как самостоятельное блюдо, но может стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Только стоит поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры. Жареная картошка довольно жирная, а грибы приторные, и такое дополнение придется как нельзя кстати. 

Румяная картошечка, покрытая хрустящей корочкой, и ароматные грибы – прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо. У многих любителей «лесного мяса» одна только мысль о нем пробуждает аппетит. Но чтобы приготовить такое угощение, нужно знать некоторые нюансы и тонкости, и сегодня я расскажу, как пожарить картошку с шампиньонами правильно, используя сковороду или мультиварку. Важные моменты: Для жарки выбирайте клубни среднего размера, лучше розовые. Белые больше пригодны для пюре и запеканок. Шампиньоны промывайте быстро, а затем обязательно обсушивайте салфеткой или полотенцем. Если они напитаются влагой, то просто расползутся при обжаривании. Чтобы приправить блюдо, возьмите черный перец, сушеный укроп, прованские травы или розмарин. Небольшой щепотки будет достаточно. Не нужно «забивать» специями вкус и аромат грибов. Жареная картошка с грибами на сковороде Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4-5. Фото: ura-povara.ru Для приготовления блюда я беру 2 сковороды – вначале шампиньоны лучше обжаривать отдельно. Дело в том, что они выделяют много влаги, и если добавить их к картофелю сырыми, ломтики размокнут, и хрустящей корочки не получится. А класть грибы в сковороду первыми тоже нежелательно. Они дойдут до готовности раньше картошки и к окончанию процесса пригорят. Ингредиенты: картофель – 8-9 шт.; шампиньоны свежие – 400 г; луковица крупная – 1 шт.; растительное масло – 3-4 ст. л.; соль, приправы – по вкусу. Как я готовлю жареную картошку с грибами: Очищаю клубни, мою и нарезаю ломтиками или соломкой. Споласкиваю под проточной водой грибы, обсушиваю и шинкую пластинками. Режу полукольцами луковицу. На одной сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю картофель, другую оставляю сухой и высыпаю грибы. Периодически помешиваю содержимое, а когда из шампиньонов уйдет влага, выкладываю их к картошке вместе с луком. Жарю 10-15 минут на среднем огне. Время от времени осторожно перемешиваю блюдо. Стараюсь делать это нечасто, иначе оно превратиться в подобие каши. Крышкой не накрываю! За несколько минут до того, как выключить конфорку, добавляю специи и соль. Как пожарить картошку с шампиньонами в мультиварке Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4. Фото: yandex.by Приготовленная в мультиварке картошка нежнее, такой зажаристой корочки у нее нет. Она больше напоминает запеченную, но тоже получается очень вкусной. Ингредиенты: картошка – 6 шт.; шампиньоны – 300 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 3 ст. л.; соль и специи – по вкусу. Как я готовлю блюдо в «умной кастрюле»: Режу помытые и высушенные грибы пластинками, высыпаю в чашу мультиварки, где уже прогрелось масло, и готовлю в режиме «Жарка» 10-15 минут. Когда из шампиньонов выпарится жидкость, они уменьшатся в объеме и потемнеют, высыпаю порезанные соломкой клубни, перемешиваю и закрываю крышку прибора. Оставляю блюдо доходить до готовности в прежнем режиме на 20-25 минут. За это время его понадобится 2-3 раза осторожно перемешать. За 5-7 минут до конца процесса кладу лук и чеснок, солю, приправляю. Перемешиваю, затем снова закрываю крышку прибора. По окончании приготовления картошку с шампиньонами можно сразу подавать. Она хороша и как самостоятельное блюдо, но может стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Только стоит поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры. Жареная картошка довольно жирная, а грибы приторные, и такое дополнение придется как нельзя кстати. Распечатать Pin Рецепт Жареная картошка с грибами на сковороде Для приготовления блюда я беру 2 сковороды – вначале шампиньоны лучше обжаривать отдельно. Дело в том, что они выделяют много влаги, и если добавить их к картофелю сырыми, ломтики размокнут, и хрустящей корочки не получится. А класть грибы в сковороду первыми тоже нежелательно. Они дойдут до готовности раньше картошки и к окончанию процесса пригорят. Подготовка 10 mins Приготовление 25 mins Общее время 35 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 1225.12 kcal Ингредиенты 8-9 шт. Картофель 400 г Шампиньоны свежие 1 шт. Луковица крупная 3-4 ст. л. Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Приправы Пошаговая инструкция Очищаю клубни, мою и нарезаю ломтиками или соломкой. Споласкиваю под проточной водой грибы, обсушиваю и шинкую пластинками. Режу полукольцами луковицу. На одной сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю картофель, другую оставляю сухой и высыпаю грибы. Периодически помешиваю содержимое, а когда из шампиньонов уйдет влага, выкладываю их к картошке вместе с луком. Жарю 10-15 минут на среднем огне. Время от времени осторожно перемешиваю блюдо. Стараюсь делать это нечасто, иначе оно превратиться в подобие каши. Крышкой не накрываю! За несколько минут до того, как выключить конфорку, добавляю специи и соль. Видео Заключительное слово По окончании приготовления картошку с шампиньонами можно сразу подавать. Она хороша и как самостоятельное блюдо, но может стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Только стоит поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры. Жареная картошка довольно жирная, а грибы приторные, и такое дополнение придется как нельзя кстати.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image