Слоеный салат с кальмарами – 3 вкусных пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Слоеный салат с кальмарами – 3 вкусных пошаговых рецепта - «Рецепты»

Слоеный салат с кальмарами – 3 вкусных пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами. Опишу 3 варианта, возможно, которые вы еще не пробовали. В них буду дополнительно использовать креветки, тунец и экзотический киви. Дам немного советов и по подаче на стол.



Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 225.2 ккал.



Фото: 1000.menu

Продуктовый набор:



  • креветки – 150 г;

  • картофель отварной в мундире – 200 г;

  • кальмары – 2 тушки;

  • красная икра – 40 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • майонез и петрушка.



Пошаговое приготовление:



  1. Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.

  2. Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.

  3. Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.

  4. Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.


Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.


Экзотическая вариация с добавлением киви



  • Время приготовления: 25 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Калорийность: 256.9 ккал.



Фото: gotovimsmachno.com

Ингредиенты для салата:



  • кальмар замороженный – 3 тушки;

  • киви – 1 шт.;

  • луковица – 1 головка;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • укус яблочный – 50 мл;

  • майонез легкий – 200 мл.



Рецептура подробно:



  1. На дно тарелки выложить нарезанного кальмара, которого предварительно необходимо отварить в течение 3-х минут.

  2. С лука снять шелуху, нарезать очень тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе, смешанным с водой (пропорция 1:1). Через 10 минут жидкость слить, а овощ разбросать сверху морепродукта.

  3. Смазать майонезом.

  4. Яйца приготовить в крутую, почистить и придать форму соломки. Аккуратно выложить на тарелку.

  5. Покрыть соусом.

  6. В данном случае киви будет служить еще и украшением. Снять кожуру и нарезать тоненькими слайсами, которые разложить на поверхности закуски.


Яркий цвет и аромат привлечет гостей, а вкусом они обязательно останутся довольны.


Кальмаровая закуска с тунцом и нежной заправкой



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность: 90.1 ккал.


Слоеный салат с кальмарами – 3 вкусных пошаговых рецепта - «Рецепты»

Фото: zen.yandex.ru

Набор продуктов:



  • кальмары, красная фасоль консервированные – по 1 банке;

  • тунец в собственном соку – 1 банка;

  • помидор – 1 мясистый плод;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • йогурт натуральный – 50 мл;

  • постное масло – 1 ст. л.;

  • лимонный сок – 1 ст. л.



Пошаговое приготовление:



  1. Открыть баночки и слить всю жидкость. Сразу приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с лимонным соком, солью и, по желанию, с перцем и приправами.

  2. Первый слой будет из кальмаров.

  3. Сверху выложить пассерованный до мягкости нашинкованный лук. Полить соусом.

  4. У тунца удалить хребет, содержимое размять вилочкой. Покрыть продукты на тарелке.

  5. Теперь разбросать фасоль и снова слой заправки.

  6. Остался только томат, который покрошить в самом конце кубиками.


Выставить закусочное блюдо из кальмаров с тунцом на стол для приема гостей.


Вариаций салатов с морепродуктами много. Я описала только те, которые мало популярны, но очень вкусные.



Распечатать
Pin Рецепт

Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками



Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами.

Подготовка20 mins Приготовление15 mins Общее время35 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 225.2kcal
Ингредиенты
  • 150 г Креветки
  • 200 г Картофель отварной в мундире
  • 2 тушки Кальмары
  • 40 г Красная икра
  • 3 шт. Яйца
  • 100 г Сыр
  • Майонез
  • Петрушка

Пошаговая инструкция
  • Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
  • Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
  • Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
  • Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.

Заключительное слово
Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.

Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами. Опишу 3 варианта, возможно, которые вы еще не пробовали. В них буду дополнительно использовать креветки, тунец и экзотический киви. Дам немного советов и по подаче на стол. Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 225.2 ккал. Фото: 1000.menu Продуктовый набор: креветки – 150 г; картофель отварной в мундире – 200 г; кальмары – 2 тушки; красная икра – 40 г; яйца – 3 шт.; сыр – 100 г; майонез и петрушка. Пошаговое приготовление: Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт. Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой. Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху. Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза. Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры. Экзотическая вариация с добавлением киви Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 256.9 ккал. Фото: gotovimsmachno.com Ингредиенты для салата: кальмар замороженный – 3 тушки; киви – 1 шт.; луковица – 1 головка; яйцо куриное – 1 шт.; укус яблочный – 50 мл; майонез легкий – 200 мл. Рецептура подробно: На дно тарелки выложить нарезанного кальмара, которого предварительно необходимо отварить в течение 3-х минут. С лука снять шелуху, нарезать очень тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе, смешанным с водой (пропорция 1:1). Через 10 минут жидкость слить, а овощ разбросать сверху морепродукта. Смазать майонезом. Яйца приготовить в крутую, почистить и придать форму соломки. Аккуратно выложить на тарелку. Покрыть соусом. В данном случае киви будет служить еще и украшением. Снять кожуру и нарезать тоненькими слайсами, которые разложить на поверхности закуски. Яркий цвет и аромат привлечет гостей, а вкусом они обязательно останутся довольны. Кальмаровая закуска с тунцом и нежной заправкой Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 90.1 ккал. Фото: zen.yandex.ru Набор продуктов: кальмары, красная фасоль консервированные – по 1 банке; тунец в собственном соку – 1 банка; помидор – 1 мясистый плод; лук репчатый – 1 шт.; йогурт натуральный – 50 мл; постное масло – 1 ст. л.; лимонный сок – 1 ст. л. Пошаговое приготовление: Открыть баночки и слить всю жидкость. Сразу приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с лимонным соком, солью и, по желанию, с перцем и приправами. Первый слой будет из кальмаров. Сверху выложить пассерованный до мягкости нашинкованный лук. Полить соусом. У тунца удалить хребет, содержимое размять вилочкой. Покрыть продукты на тарелке. Теперь разбросать фасоль и снова слой заправки. Остался только томат, который покрошить в самом конце кубиками. Выставить закусочное блюдо из кальмаров с тунцом на стол для приема гостей. Вариаций салатов с морепродуктами много. Я описала только те, которые мало популярны, но очень вкусные. Распечатать Pin Рецепт Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами. Подготовка 20 mins Приготовление 15 mins Общее время 35 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 225.2 kcal Ингредиенты 150 г Креветки 200 г Картофель отварной в мундире 2 тушки Кальмары 40 г Красная икра 3 шт. Яйца 100 г Сыр Майонез Петрушка Пошаговая инструкция Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт. Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой. Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху. Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза. Заключительное слово Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image