Перловка с шампиньонами – правильный рецепт приготовления - «Рецепты»
Скоро дни поста и хозяйки ищут рецепты блюд, которые будут сытными и полезными. Известно, что грибы по содержанию белка равняются с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами. Полезная каша понравится вашей семье.
Секреты приготовления перловки с шампиньонами
- Крупу можно предварительно замочить, чтобы снизить время приготовления.
- Перловка получится рассыпчатой, если после 10 минут варки поменять воду.
- Добавление куркумы сделает блюдо с приятным золотистым оттенком.
Правильный рецепт каши с грибами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 296 ккал.
Продуктовая корзина:
- перловка – 250 г;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Перловку тщательно промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и поставить на огонь.
- Пока варится каша, промыть шампиньоны, обтереть и нарезать тонкими пластинами.
- Жарить на сильном пламени до испарения жидкости и добавить нашинкованную луковку с тертой морковью. Сбавить огонь и тушить до полуготовности под крышкой.
- Когда крупа в кастрюльке размякнет, внести ароматную обжарку, хорошенько перемешать.
Прогреть перловую кашу с грибами в течение 4-х минут и разложить по тарелкам.
Распечатать
Pin Рецепт
Перловка с шампиньонами – правильный рецепт приготовления
Скоро дни поста и хозяйки ищут рецепты блюд, которые будут сытными и полезными. Известно, что грибы по содержанию белка равняются с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами. Полезная каша понравится вашей семье.
Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 296kcal
Ингредиенты
- 250 г Перловка
- 1 головка Лук
- 250 г Шампиньоны
- 1 шт. Морковь
- 1,5 ст. л. Постное масло
Пошаговая инструкция
- Перловку тщательно промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и поставить на огонь.
- Пока варится каша, промыть шампиньоны, обтереть и нарезать тонкими пластинами.
- Жарить на сильном пламени до испарения жидкости и добавить нашинкованную луковку с тертой морковью. Сбавить огонь и тушить до полуготовности под крышкой.
- Когда крупа в кастрюльке размякнет, внести ароматную обжарку, хорошенько перемешать.
Видео
Заключительное слово
Прогреть перловую кашу с грибами в течение 4-х минут и разложить по тарелкам.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.