Скумбрия с жидким дымом – рецепт в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия с жидким дымом – рецепт в домашних условиях - «Рецепты»

Скумбрия с жидким дымом – рецепт в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию с жидким дымом в домашних условиях. По вкусу и аромату такой деликатес ничуть не уступает магазинному варианту, но при этом вы можете быть уверены в качестве и свежести продукта. Главное – правильно выбрать рыбу и соблюдать технологию приготовления.



Как выбрать и подготовить рыбу


Лучше всего готовить деликатес из свежей скумбрии, но приобрести ее в таком виде можно лишь в нескольких регионах России. Поэтому для копчения в большинстве случаев используется замороженный продукт, который нужно правильно выбрать и подготовить.



Фото: instagramm.ru

Осматривая тушки, потребуется обратить внимание на такие моменты:



  1. Внешний вид. На коже не должно быть вмятин, пятен и кровоподтеков. Глаза рыбы черные, блестящие, без помутнений, жабры – красного цвета. Брюшко плоское, не раздутое.

  2. Запах. Качественный продукт может немного пахнуть йодом и тиной. Резкое «амбре» с посторонними примесями должно насторожить.

  3. Вес и размер. Лучше приобретать скумбрию массой не менее 350 г и длиной от 30-35 см. Мелкие рыбешки суховаты и больше пригодны для отваривания.

  4. Окрас спинки. Для копчения подходят мясистые особи. Чем шире участок с черными полосками, расположенный вдоль хребта, тем больше мякоти в рыбе.


Подготовка скумбрии к копчению включает в себя следующие этапы:



  1. Разморозка. Чем медленнее оттаивают тушки, тем лучше. Их можно размораживать при комнатной температуре или на средней полке холодильника. Помещать рыбу в воду или микроволновку не рекомендуется. В первом случае она впитает в себя слишком много влаги и буде расползаться, а во втором потеряет часть полезных веществ при нагревании. В частности, свернется белок.

  2. Чистка. Нужно удалить из брюшка внутренности, черную пленку и запекшуюся кровь. Плавники срезать необязательно, головы и хвосты тоже можно оставить. Что касается последних, здесь стоит ориентироваться на размер посуды, в которой будут коптиться тушки – они должны свободно поместиться в длину. Но перед приготовлением скумбрии с головой надо обязательно вырезать жабры.

  3. Промывание. Споласкивать рыбу нужно под прохладной холодной проточной водой и делать это качественно, но быстро – нежелательно, чтобы она впитывала лишнюю влагу. Затем потребуется осторожно промокнуть тушки салфетками.


При подготовке к горячему копчению скумбрию засаливают сухим способом или в рассоле. Перед холодным этот этап чаще всего пропускают и засыпают соль и прочие специи в воду, которой будут заливаться тушки, добавив рецептурное количество жидкого дыма.


Что такое жидкий дым


Жидкий дым – ароматизатор на натуральной основе, помогающий имитировать эффект традиционного копчения. Благодаря концентрату мясо, птица, рыба или сыр приобретают характерный вкус, цвет и запах. Его можно добавлять в процессе приготовления или обрабатывать готовый продукт.



Фото: ra-kurs25.ru

Ароматизатор является водным раствором продуктов тления древесного сырья. При его производстве чаще всего используют ольху, черемуху, дуб или осину. Когда породы тлеют, дым конденсируется и распадается на растворимые и нерастворимые фракции. Последние, представленные по большей части золой и дегтем, удаляются, и получается первоначальный конденсат. На следующем этапе он проходит очистку от прочих вредных соединений и дистилляцию, а затем настаивается. В продажу жидкий дым поступает, расфасованный в непрозрачные или затемненные бутылочки из пластика или стекла. Как правило, срок хранения продукта составляет 24 месяца.


Как закоптить скумбрию с жидким дымом



  • Время приготовления: 2 часа подготовка/2 суток копчение/1-2 дня просушка.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: vogue.com

Познакомившись со способом холодного копчения скумбрии с жидким дымом, вы убедитесь, что приготовить деликатес самостоятельно совсем несложно.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 3 шт. одинакового размера;

  • вода – 1,2-1,5 л;

  • луковая шелуха – от 5-6 головок;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • соль каменная – 4 ст. л.;

  • жидкий дым – 2-3 ст. л.


Порядок приготовления:



  1. Начните с подготовки отвара – заливать рыбу можно только полностью остывшей жидкостью. Промойте луковую шелуху, поместите в кастрюлю и залейте водой.

  2. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 30 минут. Периодически перемешивайте шелуху ложкой, чтобы она не пригорала ко дну и стенкам. В процессе часть воды выкипит, часть – впитается луковой шелухой, в итоге получится 1 литр готового отвара.

  3. Слегка оттаявшую скумбрию почистите, а затем дайте ей до конца разморозиться и промойте.

  4. Остывший отвар процедите, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения. Затем влейте жидкий дым.

  5. В емкость подходящего размера положите рыбу, залейте раствором, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

  6. Достаньте контейнер и переверните тушки на другой бочок, верните в холод еще на сутки.

  7. Выньте скумбрию из рассола и развесьте для просушки в сухом проветриваемом помещении (весной и осенью, когда температура воздуха на улице умеренная, лучше оставить ее на балконе). Она будет пригодна к употреблению, когда перестанет капать рассол, но можно оставить ее на 1-2 суток, чтобы немного подвялилась.





 


Копченая рыба готова! А чтобы придать закуске более привлекательный вид, смажьте тушки небольшим количеством растительного масла – так кожица не только приобретет приятный блеск, но и станет более эластичной и не потрескается.


Скумбрия с жидким дымом – рецепт в домашних условиях - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Скумбрия с жидким дымом – рецепт в домашних условиях



Познакомившись со способом холодного копчения скумбрии с жидким дымом, вы убедитесь, что приготовить деликатес самостоятельно совсем несложно.

Подготовка2 hrs Приготовление2 d Общее время4 d 2 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 1800kcal
Ингредиенты
  • 3 шт. Скумбрия
  • 1,2-1,5 л Вода
  • 5-6 головок Луковая шелуха
  • 2 ст. л. Сахар
  • 4 ст. л. Соль каменная
  • 2-3 ст. л. Жидкий дым

Пошаговая инструкция
  • Начните с подготовки отвара – заливать рыбу можно только полностью остывшей жидкостью. Промойте луковую шелуху, поместите в кастрюлю и залейте водой.
  • Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 30 минут. Периодически перемешивайте шелуху ложкой, чтобы она не пригорала ко дну и стенкам. В процессе часть воды выкипит, часть – впитается луковой шелухой, в итоге получится 1 литр готового отвара.
  • Слегка оттаявшую скумбрию почистите, а затем дайте ей до конца разморозиться и промойте.
  • Остывший отвар процедите, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения. Затем влейте жидкий дым.
  • В емкость подходящего размера положите рыбу, залейте раствором, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  • Достаньте контейнер и переверните тушки на другой бочок, верните в холод еще на сутки.
  • Выньте скумбрию из рассола и развесьте для просушки в сухом проветриваемом помещении (весной и осенью, когда температура воздуха на улице умеренная, лучше оставить ее на балконе). Она будет пригодна к употреблению, когда перестанет капать рассол, но можно оставить ее на 1-2 суток, чтобы немного подвялилась.

Видео

Заключительное слово
Копченая рыба готова! А чтобы придать закуске более привлекательный вид, смажьте тушки небольшим количеством растительного масла – так кожица не только приобретет приятный блеск, но и станет более эластичной и не потрескается.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию с жидким дымом в домашних условиях. По вкусу и аромату такой деликатес ничуть не уступает магазинному варианту, но при этом вы можете быть уверены в качестве и свежести продукта. Главное – правильно выбрать рыбу и соблюдать технологию приготовления. Как выбрать и подготовить рыбу Лучше всего готовить деликатес из свежей скумбрии, но приобрести ее в таком виде можно лишь в нескольких регионах России. Поэтому для копчения в большинстве случаев используется замороженный продукт, который нужно правильно выбрать и подготовить. Фото: instagramm.ru Осматривая тушки, потребуется обратить внимание на такие моменты: Внешний вид. На коже не должно быть вмятин, пятен и кровоподтеков. Глаза рыбы черные, блестящие, без помутнений, жабры – красного цвета. Брюшко плоское, не раздутое. Запах. Качественный продукт может немного пахнуть йодом и тиной. Резкое «амбре» с посторонними примесями должно насторожить. Вес и размер. Лучше приобретать скумбрию массой не менее 350 г и длиной от 30-35 см. Мелкие рыбешки суховаты и больше пригодны для отваривания. Окрас спинки. Для копчения подходят мясистые особи. Чем шире участок с черными полосками, расположенный вдоль хребта, тем больше мякоти в рыбе. Подготовка скумбрии к копчению включает в себя следующие этапы: Разморозка. Чем медленнее оттаивают тушки, тем лучше. Их можно размораживать при комнатной температуре или на средней полке холодильника. Помещать рыбу в воду или микроволновку не рекомендуется. В первом случае она впитает в себя слишком много влаги и буде расползаться, а во втором потеряет часть полезных веществ при нагревании. В частности, свернется белок. Чистка. Нужно удалить из брюшка внутренности, черную пленку и запекшуюся кровь. Плавники срезать необязательно, головы и хвосты тоже можно оставить. Что касается последних, здесь стоит ориентироваться на размер посуды, в которой будут коптиться тушки – они должны свободно поместиться в длину. Но перед приготовлением скумбрии с головой надо обязательно вырезать жабры. Промывание. Споласкивать рыбу нужно под прохладной холодной проточной водой и делать это качественно, но быстро – нежелательно, чтобы она впитывала лишнюю влагу. Затем потребуется осторожно промокнуть тушки салфетками. При подготовке к горячему копчению скумбрию засаливают сухим способом или в рассоле. Перед холодным этот этап чаще всего пропускают и засыпают соль и прочие специи в воду, которой будут заливаться тушки, добавив рецептурное количество жидкого дыма. Что такое жидкий дым Жидкий дым – ароматизатор на натуральной основе, помогающий имитировать эффект традиционного копчения. Благодаря концентрату мясо, птица, рыба или сыр приобретают характерный вкус, цвет и запах. Его можно добавлять в процессе приготовления или обрабатывать готовый продукт. Фото: ra-kurs25.ru Ароматизатор является водным раствором продуктов тления древесного сырья. При его производстве чаще всего используют ольху, черемуху, дуб или осину. Когда породы тлеют, дым конденсируется и распадается на растворимые и нерастворимые фракции. Последние, представленные по большей части золой и дегтем, удаляются, и получается первоначальный конденсат. На следующем этапе он проходит очистку от прочих вредных соединений и дистилляцию, а затем настаивается. В продажу жидкий дым поступает, расфасованный в непрозрачные или затемненные бутылочки из пластика или стекла. Как правило, срок хранения продукта составляет 24 месяца. Как закоптить скумбрию с жидким дымом Время приготовления: 2 часа подготовка/2 суток копчение/1-2 дня просушка. Количество порций: 8-9. Фото: vogue.com Познакомившись со способом холодного копчения скумбрии с жидким дымом, вы убедитесь, что приготовить деликатес самостоятельно совсем несложно. Ингредиенты: скумбрия – 3 шт. одинакового размера; вода – 1,2-1,5 л; луковая шелуха – от 5-6 головок; сахар – 2 ст. л.; соль каменная – 4 ст. л.; жидкий дым – 2-3 ст. л. Порядок приготовления: Начните с подготовки отвара – заливать рыбу можно только полностью остывшей жидкостью. Промойте луковую шелуху, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 30 минут. Периодически перемешивайте шелуху ложкой, чтобы она не пригорала ко дну и стенкам. В процессе часть воды выкипит, часть – впитается луковой шелухой, в итоге получится 1 литр готового отвара. Слегка оттаявшую скумбрию почистите, а затем дайте ей до конца разморозиться и промойте. Остывший отвар процедите, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения. Затем влейте жидкий дым. В емкость подходящего размера положите рыбу, залейте раствором, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Достаньте контейнер и переверните тушки на другой бочок, верните в холод еще на сутки. Выньте скумбрию из рассола и развесьте для просушки в сухом проветриваемом помещении (весной и осенью, когда температура воздуха на улице умеренная, лучше оставить ее на балконе). Она будет пригодна к употреблению, когда перестанет капать рассол, но можно оставить ее на 1-2 суток, чтобы немного подвялилась. Копченая рыба готова! А чтобы придать закуске более привлекательный вид, смажьте тушки небольшим количеством растительного масла – так кожица не только приобретет приятный блеск, но и станет более эластичной и не потрескается. Распечатать Pin Рецепт Скумбрия с жидким дымом – рецепт в домашних условиях Познакомившись со способом холодного копчения скумбрии с жидким дымом, вы убедитесь, что приготовить деликатес самостоятельно совсем несложно. Подготовка 2 hrs Приготовление 2 d Общее время 4 d 2 hrs Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 9 Калорий: 1800 kcal Ингредиенты 3 шт. Скумбрия 1,2-1,5 л Вода 5-6 головок Луковая шелуха 2 ст. л. Сахар 4 ст. л. Соль каменная 2-3 ст. л. Жидкий дым Пошаговая инструкция Начните с подготовки отвара – заливать рыбу можно только полностью остывшей жидкостью. Промойте луковую шелуху, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 30 минут. Периодически перемешивайте шелуху ложкой, чтобы она не пригорала ко дну и стенкам. В процессе часть воды выкипит, часть – впитается луковой шелухой, в итоге получится 1 литр готового отвара. Слегка оттаявшую скумбрию почистите, а затем дайте ей до конца разморозиться и промойте. Остывший отвар процедите, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения. Затем влейте жидкий дым. В емкость подходящего размера положите рыбу, залейте раствором, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Достаньте контейнер и переверните тушки на другой бочок, верните в холод еще на сутки. Выньте скумбрию из рассола и развесьте для просушки в сухом проветриваемом помещении (весной и осенью, когда температура воздуха на улице умеренная, лучше оставить ее на балконе). Она будет пригодна к употреблению, когда перестанет капать рассол, но можно оставить ее на 1-2 суток, чтобы немного подвялилась. Видео Заключительное слово Копченая рыба готова! А чтобы придать закуске более привлекательный вид, смажьте тушки небольшим количеством растительного масла – так кожица не только приобретет приятный блеск, но и станет более эластичной и не потрескается.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image